Мариновали ли вы имбирь и делали ли морковь по корейски как получилось? поделитесь рецептом

7 годов назад от Татьяна Пермякова

2 Ответы

0 голосов
Имбирь не мариновал морковку делаю часто.
Специи и приправы: - молотый чёрный перец, молотый красный перец (по желанию) , соль, КОРИАНДР, уксус 9%
Для жарки: мало подсолнечное без запаха, лук.
Для варки: специальная сетка для варки на пару. За неимением металлическое сито или термостойкий дуршлаг.
Специальная тёрка для моркови.

Жарим - лук в масле. До золотистого цвета. Масло сливаем в посуду. Лук отцеживаем и используем в картошку или суп. Нам он больше не нужон.
Ставим кастрюлю с водой, ставим сетку и кидаем натёртую соломкой морковь, накрываем крышкой. ВАРИТЬ НАД ПАРОМ 30-40 секунд! Небольшими партиями. Большие не проварятся. Не переварить! За это время морковь потерят специфический привкус, станет гибкой. но останется хрустящей. Выкладывать в большую эмалированную мику чтоб остыла, иначе дойдёт до полной готовности, а это не нужно.
Остывшую морковь смешать с остальными ингредиентами. По вкусу. Пробовать при смешивании. Переложить в банку, поставить в холодильник. На ночь. Периодически перемешивать лубым удобным способом.
7 годов назад от Хочу в рай..
0 голосов
Имбирь то зачем мариновать? Хранить можно в морозилке свежим. Его в день только 6 гр. можно съедать, и то не всем. А морковку делаем по бюджетному варианту. Покупаем 100 гр. моркови корейской, просим немного сока в не добавить. Потом кладем в не натертую свежую морковь, все перемешиваем, сутки стоит - и вот у вас снова корейская морковь. И так можно делать бесконечно долго.
7 годов назад от Анжелика Александрова

Связанные вопросы