Все о еде
Войти
Регистрация
как загустить сливки с помощью крахмала?
один раз я пробовал 10% взбились. сейчас решил попробовать мороженое сделать (много сливок было 10-20%) заморозил их и емкость. но не помогло так пробовал два раза не получилось. читал везде пишут желатином, но вкус страдает, потом масло, потом крахмал. остановился на крахмале. потом начал читать как с помощью крахмала, но негде не пишут как именно загустить. может вы знаете?
7 годов
назад
от
Анохина Светлана
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Я сливки любой жирности делаю, дома, сама. Беру масло сливочное и молоко. Вместе их разогреваю (до тех пор, пока масло не растопится - в СВЧ, минуты 2-3) Потом погружным блендером взбиваю, охлаждаю и убираю на 12 часов в холодильник. По прошествии времени взбиваю блендером (венчик) . Добавляю сахарную пудру и ванилин. Убираю в морозилку Получается чудесное мороженое. Вот составила табличку жирности домашних сливок (погрешность небольшая может быть) И ничего загущать не приходится.
7 годов
назад
от
Ledbede Edebdel
Связанные вопросы
2
ответов
что приготовить на второе? может подкините ваш фирменый рецепт
8 годов
назад
от
яна яна
5
ответов
что можно приготовить? в холодильнике колбаса, помидоры, майонез, огурцы, еще макароны и картошка?
10 годов
назад
от
ARMANISERIOUS Serioznui
1
ответ
Как приготовить мясо от шашлыка дома?
10 годов
назад
от
Андрей Овчинников