Все о еде
Войти
Регистрация
Почему гранулированный кофе Нескафе 400г стоит почти в два раза дешевле, чем сублимированный кофе Якобс 400г ?
7 годов
назад
от
Алексей Давыдов
1 ответ
▲
▼
0
голосов
При изготовлении растворимого кофе кофейные зёрна обжаривают, измельчают и обрабатывают горячей водой. Получившийся концентрированный напиток затем высушивают различными способами:
Сублимированный или фриз-драйд (вымороженный) кофе производится по технологии «сушка замораживанием». Замороженные кристаллы кофейного экстракта обезвоживаются возгонкой в вакуме. Этот процесс лучше сохраняет составляющие вещества экстракта, но из-за боле энергоёмкой технологии он дороже по сравнению с другими видами растворимого кофе.
Спрей-драйд или порошковый кофе производят по технологии «сушка распылением». Кофейный экстракт распыляется в потоке горячего воздуха, высыхает и превращается в порошок.
Гранулированный или агломерированный кофе производят из порошка, полученного методом распылительной сушки с помощью агрегации. Агрегация представляет собой процесс смачивания порошка для образования гранул.
7 годов
назад
от
sveta pluskhina
Связанные вопросы
2
ответов
Котлеты тушеные без пассировки
7 годов
назад
от
Виктория Умрихина
2
ответов
Соус из каких приправ используют в KFC для приготовления сочной курицы
1 год
назад
от
CoraSpeed57
2
ответов
Хочу пельмешки с уксусом. В каких пропорциях и как развести уксус? Спасибо.
10 годов
назад
от
юлия уткина