Все о еде
Войти
Регистрация
Горох не разваривается в супе, что делать? Варю по 3 часа, замачиваю на час, а результат все равно, увы.
7 годов
назад
от
[email protected]
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
в метро КК есть отличный горох.
половинками-не целый.
синя пачка.
никакой соды -просто нормальный сорт.
даже не замачиваю. просто промыл и все. минут 50 и суп готов.
только там и беру. он не дешевый но оч. хороший.
7 годов
назад
от
Валерий сериков (имя)
▲
▼
0
голосов
Замочить на ночь, сменить воду и поставить вариться в большой кастрюле, как закипит или уже поварился, можно добавить соды на кончике ложки столовой и быть осторожным, так как пена попрет. Еще в процессе варки можно подливать холодной воды, тоже способствует.
7 годов
назад
от
Екатерина *****
▲
▼
0
голосов
Люблю гороховый суп с копчеными ребрышками. Мой рецепт для скорейшего разваривания гороха - 1-2 часа выдержать в воде, потом промыть и поставить на огонь, а когда вода закипит, добавить чуть-чуть пищевой соды (на кончике чайной ложки - на 3л жидкости) и варить на небольшом огне час-два (в зависимости от сорта гороха) - полное разваривание обеспечено!
7 годов
назад
от
ysupik
Связанные вопросы
1
ответ
Малосольные огурчики на третий день начали пенится и чуть забродили, на вкус пока нормальные. Что можно сделать?
6 годов
назад
от
Бани
1
ответ
Что еще можно приготовить из плавленного сыра, кроме как мазать на хлеб?
2 годов
назад
от
Настя Смирнова
1
ответ
какие пропорсии у ленивых вареников, сколько творогу, сколько чего?
13 годов
назад
от
Иван Иваныч