Подскажите рецепт плова. Помню начало: Берем сначал укропу Потом кошачью. А дальше не помню

7 годов назад от hd sj

2 Ответы

0 голосов
Нэ, ошна, ми такой пилов незнаем) , какой попа, какой кошкама. Вах вах вах, Вот тибе моя пилов: Вам нужно: -Если нет думбы (200 гр (курдюка) , то масло. раст. -в казан на уровне 2-3 пальцев, мясо (я беру с полкило или чуть больше) , моркови-1кг, лука, средние головки 2. риса-1кг, чеснок-2-3 головки, и нухот (нут) , ну можно и айвы, если есть в продаже сейчас, я бросаю барбариса жминку еще. Приготовление: _Мясо обжарить куски, до корочки, вынуть капгуром пока отдельно в чашу, чтоб пожарить с легкостью и лук и морковь (заране приготовить не забудь-нарезать соломкой) . После поджарки мяса, бросай лук, до золотистого цвета обжариваешь, а то-есть он всплывает уже, можно кидать в казан (у меня 5 литров казан) морковь резанную, обжариваешь вместе с луком до ужаривания. Потом заливаешь воды, а воды льешь столько ровно, вот если риса 1кг, то вода с полтора литра, потом мяса и чеснок головками предварительно очисти от кожуры верхней. И варишь 15 мин! на ср огне. Потом рис засыпаешь с центра и по круговой ровно распределя его шумовкой, и воды то-есть у тебя должно быть от риса сверху на 2 пальца. Увеличиваешь огонь, но не до максимума, а чтоб кипело хорошо. Ждешь, когда выкипает вода, и по краям казана уже из под риса виднется и бурлит масло-делаешь в центре 5-6 отверстий либо вилочкой тыльной стороной, либо палочкой-но не мешать. Кидаешь барбарис, зиру (на любителя куркуму) Солишь (я на эту массу полторы ложки соли ст ложу) перчишь, и убавляешь огонь до минимума самого самого, желательно-бы если будет растяжатель под казаном-он распределяет огонь по объему дна. Закрываем плотной крышкой, чтоб не единой щели (но я поверх плова укладываю миску переворачивая верх дном специальной) И на минут 15-20-это зависит от риса. Я беру всегда один и тот же рис круглый-"Поварешкин" и мне хватает 15 минут. Рис рассыпчатый и вкусно.
7 годов назад от Звёздный Странник
0 голосов
по казахски - меня учили так:
в казан наливаем масло, как закипит - закладываем молотое сало и ждем, пока вытопится с одной стороны, переворачиваем, снова ждем, вынимаем.
закладываем мясо, как сок выпарится и мясо начнет жариться - морковку, резаный пополам кисловатый ароматный крупный изюм без косточек и курагу, резаную по размеру как изюм, соль, зиру и барбарис (прочие специи и травы - по желанию) , через минуту - лук, (желающие в этот момент кладут чернослив - но только для "дымного" вкуса надо и выбирать "с дымком" - и немного болгарского перца или даже паприки) , мешаем до готовности.
промываем рис, откидываем на сито и засыпаем плотно поверх зирвака, укрываем перевернутой плоской тарелкой, заливаем холодной водой, закрываем крышкой
7 годов назад от Андрей Герасимов

Связанные вопросы

1 ответ
12 годов назад от ВасилисаБегу И Трусы Парусом
1 ответ
1 ответ
9 годов назад от Евгений Зайцев