Как сделать цветную глазурь или помадку для пряничков?

12 годов назад от Александр Боровлёв

1 ответ

0 голосов
С белой глазурью много мороки. Сахар растворите в в таком же количестве воды, добавив немного лимонной кислоты или лимонного сока. Доведите до кипения, снимите пенку и накройте. Варите на среднем огне, пока сироп не начнет «тянуться» в нитку. Откройте крышку и охладите до 40° - очень тепло на ощупь. Потом взбивайте. Сначала масса должна быть густой, потом побелеть, а затем стать жидкой. Когда глазурь станет снова густой, заканчивайте взбивать – важно не пропустить этот момент.
 
Проще и надежне делать глазурь как в монастырях на куличи. Готовые остывшие куличи покрыть глазурью из оставшихся взбитых белков (половина) с сахаром, поставить в духовку на несколько минут, чтобы глазурь чуть подрумянилась.
 
3 белка лежалых с неделю яиц, 1 стакан сахарной пудры, щепоточка лимонной кислоты
 
На основе белой глазури делают цветные, добавля красители.
 
Глазурь для торта шоколадная (шоколад может быть белым)
 
Для изготовления глазури в кипящие сливки добавить измельченный шоколад, перемешать и охладить до 40°.
 
140 г сливок 33%, 100 г шоколада
12 годов назад от Leonidas Patsiotos

Связанные вопросы

3 ответов
2 ответов
5 годов назад от Лидия Андрухова