Все о еде
Войти
Регистрация
Почему куриный бульон мутный? бёдра без кожи промыла свежие? как ч его сделать прозрачным?
7 годов
назад
от
Ольга Гребнева
3 Ответы
▲
▼
0
голосов
Ну пенка тут не помеха, пенка уйдет в хлопья. Смотря какая курица. То, что кур накачивают гелем - это не фантазии тивишников, я с этим лично сталкивался. Наверное не всегда так, но.
Сливайте первый бульон, сразу после закипания. Если курица не шлак, то это поможет. К тому же второй бульон полезне. Честно скажу - никогда не сливаю ни первый, ни второй.
7 годов
назад
от
оксана дондокова
▲
▼
0
голосов
Чтобы получился красивый, прозрачный, с янтарным оттенком бульон, курицу кладут в холодную воду, доводят до кипения, снимают пену и дальше варят на медленном огне. Можно чуток луковой шелухи положить и через 10 минут убрать (шелуха дает красивый цвет)
7 годов
назад
от
бонбон бонбонович
▲
▼
0
голосов
Вылей в кипящий бульон белок от сырого куриного яйцы. Оно свернется и соберет в себя всю муть. Потом бульон надо процедить, чтобы отделить от ошметков яйца.
7 годов
назад
от
Да так...
Связанные вопросы
2
ответов
Спагетти это макароны или нет?
8 месяцев
назад
от
Вилка
1
ответ
Сколько времени песочное тесто может храниться в морозилке?
9 годов
назад
от
Наталья Гуркаева
1
ответ
с недавних пор попробовала и теперь люблю хлеб чиабатта. в чем е секрет? (в чем отличие от обычного белого хлеба?
5 годов
назад
от
татьяна ч