Как приготовить коктейль Гоголь-Моголь? +

7 годов назад от Olenkablali

1 ответ

0 голосов
Считается, что напиток гоголь-моголь был изобретен в Германии кондитером, который проводил эксперименты по приготовлению сладостей. Название напитка происходит от немецкого Kuddel-Muddel. Позже известным пищевым концерном был приобретен патент на изготовление гоголь-моголя Этот яичный коктейль на протяжении ста лет принимали знатные люди в целях оздоровления голосовых связок. Было подмечено, что гоголь-моголь благотворно влияет на больное и раздраженное горло, быстро восстанавливает способность говорить и даже петь. Поэтому он настолько популярен среди артистов театра и оперных певцов. Благодаря тому, что гоголь-моголь не только полезный, но и очень вкусный, слава о нем распространилась по всей Европе. Известен он и в России. Особенно любят его дети. Постепенно напиток видоизменялся, поскольку кроме традиционных ингредиентов, а именно яиц, молока и сахара, в него стали примешивать и другие продукты. Поэтому в каждой стране имется свой рецепт гоголь-моголя. Этот коктейль очень близок к классическому рецепту. В этом варианте не требуется много ингредиентов. Напиток прост в приготовлении, приятен на вкус. Ингредиенты: 1 яйцо 1 столовая ложка сахара 1 столовая ложка вина 100 мл молока соль по вкусу Приготовление: Яйцо тщательно взбить с сахаром до образования белой пены, затем осторожно добавить вино, посолить. Молоко вскипятить, остудить и охладить. После чего влить в яичную смесь. Вино с легкостью заменяется мускатным орехом, который придаст напитку неповторимый изысканный аромат. Перед употреблением коктейль рекомендуют процедить. Этот коктейль является праздничным, поскольку предполагает несколько порций для угощения гостей. Ингредиенты: 2 яичных желтка 2 белка 2 столовых ложки сахара 150 мл фруктового или ягодного сока 250 мл молока 150 мл воды (необходимо брать холодную кипяченую воду) мускатный орех тертый шоколад Приготовление: Желтки перетираются с сахарным песком. Затем полученную смесь необходимо немного посолить. Добавить фруктовый или ягодный сок, молоко, воду, все тщательно перемешать. Отдельно необходимо подготовить белки – взбить их до образования белой пены. Фруктово-яичную смесь влить в белки, затем разлить в фужеры. Сверху в гоголь-моголь всыпать мускатный орех и тертый шоколад. Перед приготовлением НЕ ЗАБЫВАЕМ вымыть ЯЙЦА !
7 годов назад от Настя Добрякова

Связанные вопросы