Срочно нужен рецепт очень вкусного торта "Наполеон" Не очень вкусные и средней вкусности не предлагать!

7 годов назад от Петр Алексеевич Ярошевич

2 Ответы

0 голосов
коржи пеките из готового слоеного теста, делаете крем или масляный или заварной. оба варианта вкусные. заварной лучше без добавления масла и не на муке, а на крахмале.
7 годов назад от Просто Заюшка
0 голосов
Ингредиенты для "Торт "Наполеон"": Тесто • Яйцо куриное — 1 шт • Масло сливочное — 300 г • Мука пшеничная — 500 г • Вода (ледяная) — 200 мл • Соль — 1 ч. л. • Уксус (6%) , ) — 1 ст. л. Крем • Молоко — 500 мл • Яйцо куриное — 2 шт • Сахар — 1/2 стак. • Ванильный сахар — 1 пакет. • Мука пшеничная — 1. 5 ст. л. • Масло сливочное — 20 г • Сливки (38%) — 150 мл Рецепт "Торт "Наполеон"": Торт "Наполеон" ингредиенты Сначала сделаем тесто - смешать ледяную воду, яйцо, соль, уксус, отставить в сторону. Торт "Наполеон" ингредиенты Высыпать муку на стол и натереть масло на тёрке в муку, и перетираем с мукой Торт "Наполеон" ингредиенты Затем немного подсобрать в кучу, влить смесь воды, уксуса, и замешать тесто. Делайте всё быстро. Обернуть плёнкой и в холодильник на 2 часа. Торт "Наполеон" ингредиенты В это время делаем крем. В кастрюлю наливаем молока, добавляем сахара. Ставим кастрюлю на огонь, все время перемешиваем до полного растворения сахара, уменьшаем огонь и оставляем молоко нагреваться Торт "Наполеон" ингредиенты В миску разбиваем яйца, добавляем муки, перемешиваем до образования однородной смеси. Вливаем в смесь два половника горячего молока с сахаром, перемешиваем, добавляем еще 2 половника молока, перемешиваем и возвращаем полученную смесь в кастрюлю. Ставим кастрюлю на огонь и, все время перемешивая венчиком, варим крем до загустения. Снимаем с огня, при необходимости процеживаем сквозь сито. Добавляем в крем 20 граммов сливочного масла, перемешиваем, переливаем крем в миску. Накрываем пищевой пленкой и оставляем остывать до комнатной температуры. Торт "Наполеон" ингредиенты В остывший крем добавляем взбитые сливки, перемешиваем и ставим в холодильник. Торт "Наполеон" ингредиенты Продолжаем работать с тестом. Затем, после двух часов, достать и разделить на кусочки по 90г, сформировать в шарики и положить в холодильник. Доставайте по одному и раскатать в корж, диаметр 20, обрезать остатки. Не убирайте, выпекайте с остатками, потом обрезки используйте на крошку. Торт "Наполеон" ингредиенты Собираем торт, промазываем коржи кремом, обмазать по краям и обсыпать крошкой, сделанной из обрезков. Поставить в холодильник на ночь. Источник:
7 годов назад от Татьяна Дидова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Полина Безукладова
1 ответ
1 год назад от Ванесса Землянская