Масло: чем сливочное отличается от подсолнечного при жарке. Собстна вот, чем?

12 годов назад от Сергей Филипп

2 Ответы

0 голосов
Подсолнечное перед закладкой продуктов обязательно хорошо разогреть - прокалить в идеале, до дымка. И подливать потом можно только, убрав продукты, снова прогревая новую порцию масла.
Сливочное в прокаливании не нуждается - добавлять можно по ходу жарки.
А обезвоженное сливочное масло (ги, гхи) - выдерживает очень сильный нагрев, не дымит и при 205 град. Подсолнечному это недоступно - только до 165 можно нагреть.
12 годов назад от Татьяна Пивцаева
0 голосов
При жарке на раст. масле нужно использовать рафинированное, на сливочном-топлёное. Ни гари, ни пены не будет.
12 годов назад от Blum

Связанные вопросы

2 ответов
9 годов назад от Энже Амирханова
1 ответ
4 годов назад от Ромб Биг
1 ответ
6 годов назад от Яночка!!!!!!!!!!!