Легкое бездрожжевое тесто для пиццы ?

7 годов назад от мамулечка

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты для "Тесто для пиццы без дрожжей"
Мука пшеничная — 2 стак.
Молоко (тeплое) — 0, 5 стак.
Соль — 1 ч. л.
Яйцo — 2 шт
Масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт "Тесто для пиццы без дрожжей"
 В миску высыпаем 2 стакана муки и смешиваем с солью.
 
 В отдельной посуде смешиваем яйца, молоко и масло до однородного состояния (не взбиваем, а именно размешиваем) .
 
 Постепенно, небольшими порциями, вливаем яично-молочную смесь в муку, постоянно перемешивая.
 
 Мука должна полностью впитать жидкость и в результате должна получиться однородная, липкая масса.
 
 Теперь начинаем вымешивать эту массу руками, периодически присыпая и её, и руки мукой.
 
 В результате минут через 10 получается очень мягкое, эластичное и гладкое тесто. Поверьте мне, это тесто настолько приятно на ощупь, что от самого процесса вымешивания будет очень сложно оторваться.
 
 Готовое тесто формируем в виде шара и заматываем во влажное полотенце. Оставляем на столе на 15 минут.
 
 Стол присыпаем мукой и раскатываем наш шар, как можно тоньше. Готовый лист должен просвечиваться.
Благодаря эластичности теста даже тончайший слой не так-то легко порвать, так что не бойтесь.
Раскатанное тесто поднимаем за один край, как раскрытую скатерть, и переносим на лист.
 
 Пункт "начинка" я пропускаю, у каждого свой любимый набор.
Тесто запекается в течении 30-40 минут при 180 градусах (хотя, опять же, смотрите по своей духовке) , приобретает золотисто-песочный цвет и надувается мелкими хрустящими пузыриками, так что получается лёгкий эффект слоистости.
7 годов назад от Няша Няшный

Связанные вопросы