Кто как готовит котлеты? Желательно пошагово. И процесс жарки опишите, пожалуйста, тоже.

7 годов назад от татьяна балахонова

2 Ответы

0 голосов
А ничего особенного. Начищаешь лук из рассчета 30 граммов на сто граммов фарша, столько же не отмоченного хлеба, 2-3 грамма чеснока.
Булку размачиваешь в молоке и перемалываешь вместе с чесноком и луком . Добавляешь черный молотый перец, 1, 5 % соли на вес готового фарша, и хорошенько его вымешиваешь. Вымешивай тщательно, чтобы фарш не трескался потом, он должен быть гладким, как тесто. Потом формую котлетки, обваливаю либо в муке, либо в сухарях. А дальше их судьба может быть разной.
1. Обжариваю на хорошем огне и довожу до готовности на пару.
2 Просто запекаю в духовке, без предварительной обжарки.
3. Замораживаю, как полуфабрикат, который готовлю позже.
7 годов назад от Наталья
0 голосов
Помолоть мясо, помолоть лук, помолоть размякший хлеб, добавить яйца, посолить, поперчить, обвалять в муке каждую котлетку и на сковородку на масле минут 10 с одной стороны, минут 10 с другой на тихом огне.
7 годов назад от валентина арсентьева

Связанные вопросы