Все о еде
Войти
Регистрация
Имется уксус 9 %фирма "красная цена" и свинина 2кг, как правильно замариновать мясо? Сколько надо уксуса и воды?
7 годов
назад
от
циндао.позвоночник
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
На 2 кг "чистого" мяса - без костей - берите 100 мл уксуса. Добавьте в него (верне наоборот - уксус в воду) 130-140 мл воды. В глубокую чашку влейте 2 стол ложки растит масла (без запаха) , вашу уксусную смесь. 2 средние головки лука - блендером в "кашу" и тоже туда, приправы "Для шашлыка" - или Хмели-сунели или так просто - смешайте 3-4 популярных приправы, соль, 2-3 щепотки красного молотого острого перца, ложку аджики (если есть) . Все перемешайте, порежьте мясо - и туда! Снова перемешайте, "утопите" все куски мяса в вашем маринаде, крышкой прикройте и часика 2-3 пусть в тепле стоит.
Готовьте и ешьте! Лучше - с хорошим красным винцом. если нужно - скажу с каким! 8-)
7 годов
назад
от
Dasha Batdasheva
▲
▼
0
голосов
Правильно Karb O'Foss © сказал. А если очень хочется - разведите уксус до 3%, настойте (настоите? ) , смешайте со специями, а потом готовое мясо слегка сбызните ароматным уксусом как соусом. Разводить обязательно. Лучше из пульверизатора брызгать (в этом случае сначала слить с осадка настоя. )
7 годов
назад
от
Olga
Связанные вопросы
1
ответ
Кто готовил куриный бульон с клубникой и изюмом? Не посоветуете рецепт, чтобы получилось наиболе вкусно?
3 годов
назад
от
алинка фурника
1
ответ
как покрасить яйца в телесный цвет?
8 годов
назад
от
dimastig
1
ответ
Вот и что теперь делать с таким "огоньком" ?
6 годов
назад
от
Инесса Землянская