какой шоколад использовать для выпечки?

Решила испечь круассаны с шоколадной начинкой, купила "Россия молочный". Хотелось получить жидкую шоколадную начинку внутри, а получился горячий сухой комок. Может у кого-то есть удачный опыт, какой брали шоколад? и неудачным тоже поделитесь.
7 годов назад от Nikita Kozlovskij ;]

1 ответ

0 голосов
Шоколадная начинка для круассанов

Яйцо куриное (желток) - 2 шт.
Сахарная пудра - 80 гр.
Шоколад горький - 40 гр.
Масло сливочное - 1 чайная ложка.
Ванильный сахар - 1 щепотка.

Яичные желтки переливаем в кастрюльку. Добавляем ванильный сахар и сахарную пудру. Растираем ложкой до образования однородной массы. Ставим на водяную баню и прогревать до загустения. Шоколад разломать на кусочки и растапливаем на водяной бане. Вливаем его в желтковую массу и тщательно всё перемешиваем. Теперь добавляем сливочное масло и перемешиваем массу до однородности.
7 годов назад от Анастасия

Связанные вопросы