Есть ли белок в шампиньонах? Хотелось бы услышать мнение тех, кто точно это знает. Гадания в другой категории)

Недавно услышала по телевизору, что искусственно выращенные шампиньоны вовсе не содержат белка и не могут считаться белковой пищей, в отличие от своих лесных собратьев и прочих грибов. Кто-то знает достоверную информацию по этому поводу?
7 годов назад от Геннадий Родионов

2 Ответы

0 голосов
Больше всего белка 4. 3 гр. на 100 грамм.

Читала, что овощи выращенные в теплице не уступают грунтовым овощам в микроэлементах,
шампиньон не овощ, но по логике то же самое получается.
7 годов назад от Елена Троян
0 голосов
Не важно, как выращены грибы, содержание белка в шампиньонах по сравнению с другими грибами довольно высокое, хотя его все равно всего лишь 3, 5 % от всего состава гриба, потому как 90% шампиньона это вода. Есть мнение, что белок грибной может заменить белок мясной, но это не совсем полноценная замена. В грибном белке мало ценных аминокислот, которые есть в мясе. Количество белков в грибах зависит от вида гриба, его части, а так же способа его хранения и приготовления. К примеру, у свежих, молодых грибов наибольше содержание белка в трубчатом спороносном слое, который располагается под шляпкой. Самое маленькое содержание белка у гриба в ножке.
Если сравнить шампиньон со своими "собратьями", то по количеству белка, равно как и вобще по пищевой ценности, лидирует белый гриб.
7 годов назад от Aspid

Связанные вопросы