Женщины, хозяюшки! Выручайте! Хочется чем-нибудь вкусненьким любимого порадовать. +

. чем-нибудь сладеньким на десерт, или просто чего-нибудь к чаю сделать этакого. Но вот проблема - духовка не работает, и пока придется обходиться без выпечки! Что можете посоветовать простого, вкусного и незамудренного?
12 годов назад от Котэ

4 Ответы

0 голосов
Знаю по своему опыту это манты, манты и еще раз манты. хотя я не женщина и тем боле не хозяюшка)
12 годов назад от Максим Логинов
0 голосов
Это не к чаю. Это десерт. Делать - вобще 5 минут.
 
берёте полстакана натурального ягодного сока + полстакана песку + 2 сырых белка. Всё это бьёте в миксере. На выходе получаете мусс. Всё.
 
Но так как ягодный сок найти трудновато, то я беру полстакана сока из собственного варенья. Тогда уже песок добавлять не надо, только белки. И взбивать до того состояния, когда получится просто пена. По опыту скажу, что вкусне брать клубнику ( её сейчас мороженую продают - годится ) , малину. А яблоки - имеют слабый вкус и не производят впечатления. А на клюкву наду много песку, даже не знаю сколько.
12 годов назад от КисЁноК
0 голосов
Сливочная колбаска из соломки
Соломка (хрустящая, сладкая или пресная диетическая. ) — 100 г
Конфеты (коровка) — 250 г
Масло сливочное — 50 г
Растопить масло на медленном огне. Добавить конфеты. Помешивая, довести до полного растворения. Тщательно перемешать до однородного состояния, чтоб соединились конфеты и масло. Разложить соломку на пергамент, НЕ на ФОЛЬГУ - ПОРВЁТСЯ,
полить конфетной смесью. Свернуть в колбаску и быстро (пока никто не съел в горячем виде) в холодильник! Через 1 час готово к употреблению, а через сутки (если, конечно, останется) становится нежне. Нарезать как обычную колбасу.
12 годов назад от Бека
0 голосов
к чаю - гренки! Обжарьте на подсолнечном масле ( немного масла) батон ( предварительно нарезав кусочками или купите уже нарезный- даже лучше) , только с одной стороны, после берете зубочек чеснока и по стороне обжарки натераете, обмазываете майонезом и присыпаете тертым яйцом. Можно украсить калиной или клюквой. Быстро и вкусно, сытно, даже на второй день, особенно к чаю!
12 годов назад от Алёна Шевченко

Связанные вопросы