как изгатовить рататуй как?

7 годов назад от саша орехова

2 Ответы

0 голосов
Рататуй (французский рецепт)
Вам понадобится:
баклажан — 1 шт.
помидор — 1 шт.
сладкий перец — 1 шт.
лук репчатый — 1 шт.
немного молодого кабачка,
чеснок — 2-3 зубчика
яйцо — 1 шт.
бекон — 2-3 полоски
оливковое масло, соль, перец — по вкусу

Приготовление:
Все овощи нарежьте тонкими дольками, в форме для выпечки или толстостенной сковороде установите их на ребро (рядами или лучами) , чередуя в хаотичном порядке. Полейте оливковым маслом, посолите, поперчите, уложите сверху кусочки бекона. Накройте форму фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Достаньте форму, снимите фольгу, разбейте в середину 1-2 яйца и поставьте обратно, не накрывая, еще на 10-15 минут.
Ешьте рататуй горячим, посыпав сыром. Он настолько сытный и вкусный, что можно обойтись без гарнира.
7 годов назад от Гений Педальный
0 голосов
1. Лук порезать некрупно, пару минут обжарить с чесноком (2-3 дольки через пресс) .
2. Перец порезать меленькими кубиками, добавить к луку, обжаривать минуты 3-4.
3. С 4-х помидоров снять кожицу, пропустить через блендер (мне сегодня лень было, я их на крупной терке, шкурка все равно в руках останется . ) , добавить к луковой смеси и тушить на среднем огне около 5 минут.
4. Добавить томатную пасту, ложки 3-4 вина, соль, специи, довести до кипения и потушить под крышкой на небольшом огне минут 5.
5. Половину полученной смеси выложить в форму для запекания.
6. Баклажаны, кабачок, помидоры нарезать тонкими кружочками (т. е. не больше 5 мм) и, чередуя, выложить в форму для запекания (относительно плотно) .
7. Зелень (петрушку, веточку базилика) мелко нарезать, посыпать на овощи, добавить зубчика 3 чеснока (через пресс) , разбросать несколько веточек тимьяна. Сбрызнуть оливковым маслом (ложки 2-3) , посолить-поперчить, я немного сыпанула сухих трав. Выложить остатки смеси с томатной пастой.
8. Запекать рататуй 60 минут при температуре 190 градусов.
Форму сверху лучше накрыть пергаментной бумагой (крышкой нельзя! ) . Чтобы она держалась получше, смажьте края формы маслом и "пришлепните" сверху бумагу.
7 годов назад от Мария Гипова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Светлана Булдакова
1 ответ
2 годов назад от аристарх роботов,брат аристарха