Все о еде
Войти
Регистрация
Что делать с щековиной?
Муж привез свин. голову. Её-то я сварила, уже и холодец сделала. Но предварительно (еще со свежей) вырезали щековины. А вот с щековиной-то что теперь делать-то? куда, как и с чем? Она-же жирная. Пробовала однажды (покупала) в копченом виде, не понравилось, для меня это слишком черезчур жирновато. Никогда с таким не сталкивалась.
7 годов
назад
от
Елена Веткина
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Щековиной называется свиное мясо с передней части туши животного. Когда голову отрубают обычным способом, часть щековины будет на голове, а «подгрудок» окажется на туше. Щековина представляет собой чередующиеся между собой пласты мяса и жира - это нежный и сочный продукт. Свиная щековина больше известна в копчёном варианте, при этом многие, покупая щековину копчёную, даже не подозревают, что она имет такое название. http: /. ru/product/beef/pork-35
7 годов
назад
от
Мария Рожникова
▲
▼
0
голосов
Я на щековине готовлю поджарки в супы-борщи, жарю на ней картошку, яйца.
Ещё отвариваю в луковой шелухе, потом делаю надрезы, натираю солью, перцем, чесноком давленным, в разрезы запихиваю лаврушки и запекаю, периодически сливая жир в баночку (для поджарок использую)
Получается очень вкусно.
7 годов
назад
от
Анечка Атаманова
Связанные вопросы
1
ответ
как пожарить куриные крылышки так, чтобы они были хрустящие и можно было бы есть прямо с костями?
5 годов
назад
от
Вероника Вахненко
2
ответов
кoмy-нить знaкoмы такиe нoжи? oтзывы бы. Maтepиал? *
5 годов
назад
от
Крыло Любви (Male)
1
ответ
Зачем придумали мороженое?
7 годов
назад
от
Sweet Poison