Как запечь зубатку, чтобы она получилась сочная и невысококаллорийная?

13 годов назад от Кира MooN

4 Ответы

0 голосов
Размороженный кусок зубатки надрезаем до кости на 5 частей. Немного морской соли, много специй и травок. В надрезы укладываем нарезанные кружочками лайм и лук. Укладываем рыбу в рукав для запекания, завязываем, протыкаем несколько дырочек сверху. В разогретой духовке запекаем 45 минут.
Готовая рыба легко отделяется от толстой жирной шкурки и кости. Чрезвычайно нежная, легкая и сочная.
13 годов назад от [a.k.a mrkoc]
0 голосов
зубатка очень сочная - после запекания она и так может превратиться в кашицу
13 годов назад от Светлана Демидова
0 голосов
после того как рыбу разморозили и нарезали е лучше всего обволять в муке и обжарить на хорошо разогретой сковороде на ростительном масле с добовлением сливочного, затем довести в духовке. Мука не даст из рыбы вытечь всему срку, и рыба останетьца сочной и вкусной.
13 годов назад от Олегрех
0 голосов
Зубатка, запеченная в духовке с яйцами.
Сoстав:
 
Рыба, лук (в бoльших кoличествах) , яйца, сыр (твердый или кoпченый кoлбасный) , майoнез, сoль, лаврoвый лист, перец черный гoрoшкoм, сливoчнoе маслo.
 
Пригoтoвление
 
Рыба oбжаривается на скoвoрoде в сливoчнoм масле, затем сверху укладывается лук кoльцами, затем все этo заливается взбитыми как на oмлет яйцами, сoлится, сверху укладываются прянoсти. Пoсле тoгo, как oмлет практически гoтoв, трется сыр на крупнoй терке - и наверх, пoтoм все заливается майoнезoм и ставится в духoвку дo пoдрумянивания пoследнегo.
13 годов назад от Ди Ма

Связанные вопросы