Вы умете делать домашнюю лапшу? Поделитесь рецептом, пожалуйста.

7 годов назад от Екатерина Кузьмина

2 Ответы

0 голосов
2-3 яйца размешать с солью и замесить крутое тесто. Раскатать очень-очень тонко лепешку (чтобы просвечивала) , слегка подсушить, свернуть рулоном и резать острым ножом под углом, наискосок, сначала с одной стороны, затем с другой. Чем тоньше, тем лучше. Нарезанную лапшу встряхнуть подбрасывая, чтобы не слиплась. Варить сразу. Если осталась нарезаная лапша, можно посушить и использовать позже
7 годов назад от Вера Шкуратова
0 голосов
советую муку купить, не обычную хлебопекарную, а дурум или семолина, на 1 желток 100 +- муки, соль, и чуть растительного масла. технологию девочки выше написали)
7 годов назад от ..О_о...

Связанные вопросы

1 ответ
4 годов назад от Шиповник
2 ответов