какие есть идеи для ужина на 6 человек? 4 взрослых, двое детей? празднично.

чтобы меню было интересным, необычным и с красивой подачей? и чтобы были довольны и девушки и мужчины и дети?
12 годов назад от Наталья

1 ответ

0 голосов
Рекомендую вот такой слоенный горячий салат.
Отварить картофель, мелко нарезать.
Шампиньоны нарезать мелко, обжарить. (можно и свежие и из банки)
Лук мелко нарезать, обжарить до золотого цвета.
Яйца сварить, мелко нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Курицу отварить или обжарить на ваше усмотрение, мелко нарезать.
 
Выкладываем все слоями в жаропрочную посуду (которую на стол потом поставить будет не стыдно)
1слой-картошка, 2слой-обжаренный лук, 3слой-обжаренные грибы - сетка майонеза
4слой-курица, 5слой-резанные яйца - сетка майонеза
6слой -натертый сыр
Всю эту красоту ставим в духовку (можно и в микроволновку) , запекаем до тех пор пока хорошо не расплавится сыр.
Салат можно приготовить заране, но запечь перед подачей на стол.
Получается очень вкусно, улетает в момент.
 
Еще простое и красивое украшение стола делаю всегда:
Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия, промыть и отварить 5-7 мин. в соленой воде. Остудить и выложить на листья салата (выложить на блюдо! ) . Перед подачей на стол на капусту красиво выложить слой взбитых сливок (желательно взбить самим) щедро посыпать укропом.
 
Салат "НЕВЕСТА"
 
300гр. печени говяжьей; 200гр. сыра; 200гр. грецких орехов;
 
1 вареная морковь; по 1 баночке ананасов и шампиньонов;
 
чеснок, майонез.
 
Печень (обжарить) , вареная морковь, сыр, ананасы все режется соломкой. шампиньоны порезать меленько и обжарить с луком. Грецкие орехи подсушить (я делаю в микроволновке 1-2 мин. ) и измельчить. Все смешать добавить измельченный чеснок. Заправить майонезом! М-м-м! Обьеденье!
 
Из авокадо удаляем косточку и мякоть режем кубиками. Так же помидоры (лучше чери) , сладкий перец, свежий огурец -тоже кубиками, зеленый лук, мелко порезать, зелень, какую любите, мелко порубить. Все это выложить на листья салата, уложенные на блюдо. Подсолить и полить лимонным соком. Сверху выложить отварные креветки. Украсить зеленью и полить оливковым маслом. (Масло лучше прогреть предварительно на сковороде с дольками чеснока и специями, затем остудить и процедить. )
 
Из горячего можно попробовать:
свинину отбить (в виде блина) ) положить на блин) пол помидора срезом на верх, на помидор пол вареного яйца срезом вниз. окутать краями (блина) помидор и яйцо! получится шар с (пуповиной) на верху. перевернуть шар на пуповину чтоб под собственным весом все это не развязалось. сверху разрезать шар крестом чтоб был виден помидор. обмазать шар сметаной. и в духовку! называется все это аленький цветочек! )

Или мясо по-французски
Итак:
 свинина (шея или филей - я больше люблю шею, она сочне) -1, 5 кг
 шампиньоны свежие или консервированные - 1 банка
 помидоры, сыр-300 гр. соль, перец
 
1. Мясо режем пластинами, отбиваем, солим, перчим.
2. Выкладываем на противень
3. Поверх мяса выкладываем порезанные грибы
4. Накрываем кружочками помидоров
5. Сверху чуть-чуть майонеза (сеткой) и посыпаем тертым сыром.
6. Отправляем эту неземную красоту в духовку на минут 30-40.
7. Подаем на стол со свежими овощами и печеным картофелем.
Блюдо получается - пальчики оближешь.
12 годов назад от Nadi & I...

Связанные вопросы

1 ответ
10 годов назад от СВЕТЛАНА СТАРОСТИНА
1 ответ
1 год назад от айгуль байменова