Все о еде
Войти
Регистрация
Почему греческий йогурт такой густой при небольшой жирности - как сметана густой?
7 годов
назад
от
Nata
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Вобще-то, йогурт - это та же простокваша)
Только традиционно при изготовлении йогурта заквашивали не обычное молоко, а. уваренное немного) молоко становилось гуще, т к. часть воды испарялась;
но современные технологии промышленного изготовления йогурта могут предусматривать добавление в молоко - сухого молока, крахмала, разных загустителей. с целью создания консистенции, похожей на классическую)
ну, и ещё - использование термостатной технологии изготовления кисломолочного продукта, что позволяет сохранить сгусток простокваши в баночке.
При изготовлении йогурта могут добавляться сливки, чтобы йогурт был определенной жирности - йогурт имет чуть больше жирность, чем обычная простокваша (обычное питьевое молоко) , и это тоже немного влияет на консистенцию продукта.
Это - белый йогурт, он часто выпускается под брендом "греческий".
Кроме того, йогурт может включать различные фруктовые наполнители или их имитацию (красители+ароматизаторы) .
7 годов
назад
от
Ирина Строк ( Евченко)
Связанные вопросы
1
ответ
Как варить куриный бульон с рисом и картошкой? Через сколько минут варки класть эти ингредиенты? Объясните подробно.
5 годов
назад
от
[email protected]
3
ответов
Что, из того, что мы едим относится к продуктам животного происхождения?
11 годов
назад
от
Елена Васильевна
2
ответов
Что можно приготовить сладенького и удивить родителей Надо минут за 10-20
7 годов
назад
от
Евгения Мартынова