подскажите рецепт салата с копченой горбушей или кетой

12 годов назад от Гелашвили Татьяна

1 ответ

0 голосов
Салат с горбушей холодного копчения
 
6 шт. варёных яиц
горбуша холодного копчения 300 г
маслины 5 шт , оливки 5 шт
китайская капуста
помидоры 3 шт.
огурцы 2 шт.
сок 1/2 лимона
оливковое мкасло
соль, перец по вкусу
 Яйца отварить. Помидоры нарезать дольками, огурцы кружками. Листья капусты промыть, обсушить. Самые красивые листья отобрать и выложить им стенки салатницы. Рыбу нарезать кусочками. В отдельной миске смешать листья салата, мелко порванные, огурцы, помидоры. Аккуратно перенести в салтницу, сверху полодить кусочки рыбы и маслины с оливками , нарезанные половинками. Яйца очистить, разрезать пополам. Салат заправить маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по вкусу, сверху выложить четвертинки яиц.

Салат "С красной рыбой"

- 300 гр. красной рыбы холодного копчения (горбуша или кета, а если форель или семга будет еще вкусне)
- 2 средних картофелины,
- 2 апельсина,
- 1 небольшая свекла,
- майонез
 Отварить и остудить свеклу и картофель, очистить. Нарезать кубиками филе красной рыбы (горбуши) . Очистить и нарезать апельсины, стараясь удалять пленки и не сильно мельчить. А затем слоями укладывать.
Первый слой (нижний) - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
второй слой - половинка свеклы, натертая на крупной терке,
третий слой - апельсины,
четвертый слой - филе красной рыбы,
пятый слой - 1 картофелина, натертая на крупной терке,
шестой (верхний) - половинка свеклы, натертая на крупной терке. Каждый слой промазать майонезом

Салат "Интеграл"
 
100г копченой рыбы (любой)
200 г морской капусты,
1 яйцо,
1 помидор,
1 огурец свежий,
1 соленый огурец,
2ст. л отварного риса,
зелень,
3ст. л майонеза,
2ст. л. соевого соуса.
Все перемешать, добавить укроп, петрушку, зеленый лук.
Сверху залить майонезом и соевым соусом
12 годов назад от Рогнеда Рогволодова

Связанные вопросы