что можно приготовить из куриной грудки. хочу удивить, посоветуйте плиз.

12 годов назад от julette93

6 Ответы

0 голосов
Куриные грудки с помидорами

Для рецепта вам потребуется:

куриные грудки - 4 шт.
лук репчатый - 2 шт.
помидоры - 1кг
курага - 4 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
сыр - 150г
мука - 1 ст. л.
масло растительное - 100 мл
лимонный сок - 1 ст. л.
вино белое - 125 мл
сметана - 100 мл
чеснок - 2 зубчика
перец, соль - по вкусу.

Приготовить соус. Помидоры нарезать кусочками. Курагу замочить на некоторое время в горячей воде, затем нарезать тонкими полосками. Чеснок и лук мелко порубить.
 
В масле обжарить лук, чеснок, затем положить помидоры и курагу, влить вино и тушить 20 минут.
 
Куриные грудки (филе) натереть солью и перцем, обвалять в муке, обжарить в масле.
 
Смешать тертый сыр, сметану, желток, лимонный сок, посолить, поперчить.
 
Форму для выпекания смазать маслом, выложить в не соус, затем филе куриных грудок, залить сырной массой и выпекать 10 минут.
12 годов назад от )= "Katrin" =(
0 голосов
Сочные куриные грудки под шубкой (типо пирога)
 
Куриные грудки (филе) 5-6 шт
луковица 1-2 шт
тёртый сыр ок 100 г
оливковое масло ок. 4 ст. л.
укроп
соль, перец по вкусу
чеснок 2 зубка
Для теста:
яйца 3 шт
натур. йогурт (или кефир) 200 г
разрыхлитель 1, 5 ч. л.
муки немного
чуть соли
 
Куриные грудки освободить от плёнок, промыть и нарезать крупными брусками (полосками) . В оливковое масло, выдавить через пресс чеснок, добавить сушенный укроп, соль и перец, взболтать до однородности и полить этой заправкой нарезанные куриные "полоски", хорошо перемешть, оставить на минут 30-40 полежать. Тем временем готовим тесто и режем мелко лук.
Для теста: взбить яйца и йогурт, посолить, добавить разрыхлитель и муку. Муки добавляем как на оладьи, размешиваем. Тесто готово.
В форму для выпекания ( уменя 28 см диаметром) выкладываем по кругу куриные полоски (они преобладающие) , затем - обильно посыпаем луком и припорашиваем тёртым сыром, а сверху по кругу равномерно заливаем тестом.
Выпекать в разогретой духовке при 170-180 град. минут 35, вобщем до румянной, смачной корочки, ориентируясь +/- на способности вашей духовки.
12 годов назад от елена королева
0 голосов
Отбить грудку, сверху майонез, тертый сыр, лук и помидоры, все в духовку или микроволновку. Быстро, вкусно, просто и недорого)
12 годов назад от Serj
0 голосов
Котлетки праздничные
 
телятина 400 г
грудки куриные 2 шт.
лук репчатый 2 шт.
яйца 2 шт.
морковь 2 шт.
булка белая 2 ломтика
масло растительное 4 ст. л.
молоко 4 ст. л.
мука 3 ст. л.
сухари панировочные 3 ст. л.
зелень укропа измельченная 2 ст. л.
уксус 9%-ный 1 ст. л.
вино 1 ст. л.
жир кулинарный 4 ст. л.
перец, соль
 
Инструкция: Морковь и лук очистить, нашинковать, положить в отдельную посуду, залить вином, уксусом, растительным маслом, добавить укроп, перец и тщательно перемешать. Телятину и куриные грудки нарезать кусочками, опустить в приготовленный маринад и поставить в холодильник на 2 часа. В отдельной посуде смешать яйца, молоко, 1 столовую ложку муки и соль. Булку, маринованное мясо вместе с овощами пропустить через мясорубку. Из приготовленного фарша сформовать котлеты, запанировать в оставшейся муке, обмакнуть в тесто и обвалять в сухарях. В специальной носуде из огнеупорного материала разогреть кулинарный жир, положить туда котлеты и поместить в микроволновую печь. Обжаривать котлеты в течение 10 минут при максимальной мощности.
12 годов назад от salomya
0 голосов
Сделайте из грудки кармашки, нафаршируйте их тертым сыро с яйцом и зеленью, запеките в рукаве или просто на противне, периодически поливая сметаной.
12 годов назад от Кирилл Атосин
0 голосов
Сделать кармашки, но я тут подумал и решила, что релетики будут мене заморочно, внутрь смесь из мелко нареззаных лимонов с кожурой, кураги, майонеза, зелени и обжарить
12 годов назад от Лариса Петрова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Аянами Рэй
1 ответ
9 годов назад от олеся смирнова