как сделать буабес буабес

7 годов назад от Татьяна Терновская (Андрущенко)

2 Ответы

0 голосов
Это рыбный суп из остатков улова, который не продался.
Назавтра эти остатки совсем стухнут и точно не продадутся, поэтому рыбаки варили из них суп-ассорти.
Что в котёл упало, то и того.
7 годов назад от Pushistik-ni
0 голосов
Лук и чеснок очистить и измельчить. Тимьян вымыть, обсушить и разобрать на листики. Помидоры вымыть, сделать сверху крестобразный надрез. Ошпарить кипятком и снять с них кожицу. Нарезать плоды небольшими кубиками.
Шаг 2

Буйабес. Шаг 2
Разогреть в кастрюле 2 ст. л. оливкового масла. Положить лук и чеснок и обжаривать 5 мин. до мягкости. Добавить помидоры и влить вино. Готовить, пока вино не выпарится. Положить в кастрюлю лавровый лист, тимьян, шафран и порошок чили. Влить 600 мл воды, размешать, довести до кипения.
Шаг 3

Буйабес. Шаг 3
Мелкую рыбу выпотрошить, удалить жабры. Тщательно вымыть и добавить в кастрюлю. Варить на небольшом огне 1 ч, не размешивая.
Шаг 4

Буйабес. Шаг 4
Через сито процедить суп в чистую кастрюлю.
Шаг 5

Буйабес. Шаг 5
Мидии и креветки заране разморозить, опустив их в миску с холодной водой. * Если креветки в панцире, их необходимо очистить. Рыбное филе вымыть и нарезать кусочками. Добавить мидии, креветки и рыбу в кастрюлю с супом и варить 20 мин.
Шаг 6

Буйабес. Шаг 6
Сделать соус. Чеснок очистить и измельчить. Смешать с майонезом, красным перцем и томатной пастой. Багет разрезать на куски и обжарить в тостере или духовке. Смазать соусом. Буйабес разлить по тарелкам. Подавать с чесночными тостами.
7 годов назад от Vladislav Kovalyov

Связанные вопросы