Как приготовить лапки лягушиные? Покидайте каких нибудь рецептиков

7 годов назад от Антон Насретдинов

2 Ответы

0 голосов
Ингредиенты:
 лягушачьи лапки – 12 шт. ;
сливки 11%-ной жирности – 100 мл;
сыр «Дор блю» – 100 г;
чеснок – 1 маленький зубчик;
оливковое масло для обжаривания;
соль.

Приготовление

Лягушачьи лапки натираем солью и перцем. На сковороде разогреваем оливковое масло, в нем обжариваем зубчик чеснока, пока он не станет коричневым. Затем его вынимаем, а в этом же масле жарим лягушачьи ножки с двух сторон по 2-3 минуты. В отдельной емкости смешиваем сливки с сыром и нагреваем смесь, пока масса не станет однородной. Подают лягушачьи лапки по-французски, полив их соусом. А в качестве гарнира используют бланшированные и обжаренные спаржу и цуккини.

Лягушачьи лапки в сливочном соусе
 
Ингредиенты:
лапки лягушачьи – 0, 5 кг;
лук шалот – 40 г;
чеснок – 4 зубчика;
лук порей – 1 шт. ;
сливки – 700 мл;
куриный бульон – 1 л;
масло – 40 г;
соль, перец.

Приготовление

Приготовление лягушачьих лапок начинается с того, что мы их промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой и отрезаем нижнюю часть ножки. Куриный бульон доводим до кипения, опускаем в него наши лапки, как только жидкость закипит снова, быстро вынимаем их шумовкой. Лук шалот мелко нарезаем, высыпаем на сковороду с разогретым маслом, слегка обжариваем и добавляем натертый на мелкой терке чеснок. Выкладываем в сковороду заране подготовленные ножки, слегка обжариваем их, а потом их вынимаем и занимаемся соусом к лягушачьим лапкам.

Для этого в ту же сковороду добавляем примерно 100 мл бульона, потихоньку вливаем сливки, доводим до кипения и увариваем до получения густого соуса. Соль, перец добавляем по вкусу и высыпаем в сковороду мелко нарезанный лук порей. Подаем лягушачьи лапки к столу, полив сливочным соусом.

Суп из лягушачьих лапок

Ингредиенты:
лапки лягушачьи – 400 г;
растительное масло – 80 г;
чеснок – 1 зубчик;
мука – 20 г;
проростки семян гороха – 200 г;
лук-порей – 1 шт. ;
томатный сок – 800 г;
зелень петрушки – 30 г;
соль, перец, мускатный орех – по вкусу.

Приготовление

Зелень петрушки, чеснок и лук-порей меленько нарезаем. Пассируем на сковороде с маслом около 5 минут, помешивая. Добавляем предварительно промытые лягушачьи лапки и прожариваем их минуты по 4 с каждой стороны. Затем их вынимаем, отделяем мясо от кости и измельчаем его. В кастрюлю вливаем томатный сок, даем ему закипеть, и добавляем проростки семян гороха. Провариваем их в томате примерно 10 минут. Теперь высыпаем в суп лягушачье мясо, доводим до кипения и выключаем
7 годов назад от fsnikor
0 голосов
Люблю лягушачьи лапки. Точне, жабьи - они большие. И вся семья моя любит.
Но нормальное мягкое мясо их получается только при жарке в кляре:
Обвалять в муке, потом в яйце. потом в сухарях.
Если как-то по-другому у меня получаются резиновые. Или их надо буквально полминуты обжаривать не больше.
7 годов назад от Алина Сергеева

Связанные вопросы