Что приготовить из свиной шеи на ужин ?

7 годов назад от 6 =)

2 Ответы

0 голосов
Если есть возможность сходить в магазин - и прикупить несколько специфических ингредиентов (приправу Азиатскую, изюм и банку ананасов кольцами) - попробуй приготовь мое "Мясо по-азиатски". Все пальцы оближут!
Вот рецепт: garryspirit. ru/2016/04/22/meat-asian/
7 годов назад от Наталия Баженова
0 голосов
Отбивные из свиной шейки с овощным салатом
На 4 порции:
по 1/2 пучка
сельдерея и петрушки
1 стручок перца чили
120 мл растительного масла
4 куска свиной шейки
соль, перец
1 кочан салата
4 помидора
1 огурец
30 мл лимонного сока
щепотка лимонной цедры
200 г йогурта
Приготовление:
1. Зелень мелко порубить, добавить стручок чили, нарезанный кольцами, и заправить маслом.
2. Маринованное мясо промокнуть салфеткой и готовить на гриле по 4 мин с каждой стороны. Посолить и поперчить по вкусу.
3. Все овощи вымыть, нарезать четвертинками или толстыми кружками и перемешать. Для соуса смешать лимонный сок и йогурт, добавить цедру, посолить и поперчить.
4. Салат заправить соусом. Мясо подавать отдельно, при желании украсив зеленью.

Свиная шейка по- венгески
Свиная шейка 600 г
Репчатый лук 300 г
Чеснок 1 зубчик
Топленое масло 2 ст. л
Квашенная капуста 500 г
Тмин 1 ч. л
Соль, перец
Красный перец 1 ч. л
томатная паста 2 ч. л
Мясной бульон 250 мл
Красный перец 1 стручок
Сметана 100 г
Кубиками нарезать мясо. Очистить лук и чеснок и также нарезать кубиками. Тщательно обжарить кусочки мяса в топленом масле и переложить из сковороды. Тем временем обжарить в оставшемся в сковороде жире лук и чеснок до прозрачности. Добавить квашеную капусту. Приправить тмином, солью, черным и красным перцем. Добавить мясо. Помешивая, ввести томатную пасту и влить бульон. Тушить под крышкой около 90 мин. Стручок перца тщательно почистить, посолить и поперчить, добавить к мясу. Тушить еще 5 мин до полной готовности. Затем полить сметаной. Подавать на стол с отварным картофелем.
7 годов назад от Сергей Накатим

Связанные вопросы