САЛАТЫ. Готовите строго по рецептам или выдумываете на ходу, исходя из имеющихся ингредиентов?

12 годов назад от veramaslova68

7 Ответы

0 голосов
Есть несколько излюбленных рецептов, но часто и фантазирую. ) Причем не только с салатами, я вобще люблю придумывать новые блюда.
12 годов назад от вика туманова
0 голосов
Всегда практически выдумываю на ходу. Однажды под руку летом попался арбуз и сыр фета. Вот рецепт:
Вам потребуются: арбуз (мякоть) - 250г; фета - 90г; базилик - 3-4 веточки (примерно 7г) ; для соуса: масло оливковое - 1 ст. л. ; бальзамический уксус - 1 ч. л.
 
С арбуза срезать корку, удалить все семечки. Арбузную мякоть нарезать кубиками 1х1 см.
 
Сыр порезать примерно такими же кубиками. Базилик измельчить, отложив в сторону несколько листочков для украшения салата. В салатнике смешать арбуз, сыр и зелень.
 
В баночке с закручивающейся крышкой соединить бальзамический уксус и оливковое масло. Хорошенько встряхнуть, чтобы уксус и масло перемешались. Полить салат получившейся заправкой, осторожно перемешать и убрать в холодильник примерного на 20-30 минут. Салат готов.
12 годов назад от Апельсинка ™
0 голосов
А что можно придумать? Все хороше давно известно. Разве что компонент какой-то приходится заменить. Чаще оттого, что кто-то его не выносит. Но и это все известно. Так, нюансировка как у музыкантов.
 
"Можно приготовить устричный суп без устриц, черепаший суп без черепах, кофейный торт без кофе…" (О'Генри "Третий ингредиент")
12 годов назад от Алена
0 голосов
смотря какие. если стандартные типа оливье тогда по рецепту. а так в основном что найду в холодильнике.
12 годов назад от Артем Иванов
0 голосов
Всегда импровизирую. Зависит от настроения, работоспособности и содержимого кошелька. не признаю в рецептах описания типа"взять. (название ингредиента) . 275грамм. "Ну как такое может быть у практикующей хозяйки?
12 годов назад от Ленка
0 голосов
Если для гостей, то лучше не рисковать, а использовать известный рецепт. Иначе может получиться откровенная бяка! Если для себя - то интуиция подсказывает, что чем заменить или вобще не класть. Например, в оливье перестали добавлять яблоко, оливковое масло заменили на подсолнечное. потому что ВКУСНЕЕ!
12 годов назад от Ангел
0 голосов
Часто придумываю рецепты сама.
 
Французы говорят, что настоящая женщина должна уметь из ничего сделать салат, шляпку и скандал.
12 годов назад от Елена Ершова

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Дима Илларионов
4 ответов
4 годов назад от Lake
4 ответов