что у вас будет на новогоднем столе? какие блюда? напишите плиз

вот только есть проблема, муж не ест грибы и сыр. подскажите что можно приготовить
12 годов назад от Такое Солнышко

2 Ответы

0 голосов
Курник уральский
 
Делают 2 коржа песочного теста, нарубив холодное масло в муке и вымесив с яйцами. Вниз на первый крупный корж укладывают припущенный картофель, а на него фарш из крупно рубленую верхнюю начинку. Перчат и солят. Накрывают вторым меньшим коржом. Защипывают, делая в центре отверстие, и пекут час на среднем жару 170°, подливая в отверстие крепкий соленый бульон.
 
Тесто: 3 стакана муки с 300 г масла и 2 яйцами (можно добавить 50 г тертого сыра)
 
Нижня начинка: 400 г картофеля, 100 г лука, 100 г шпика, ч. л. соли, пучок укропа, тмин
 
Верхня начинка:
400 г куриного филе, 50 г белого вина (бульона)
400 г свинины, 2 луковицы, 200 г грибов, 3 зубка чеснока
 
Фильм
Фото
 
Варианты начинок:
500 г ливера вареного, 2 луковицы, 50 г масла, 1 с. л. сухарей, 3 гвоздики
500 г лука, 350 г жирного творога, 75 г сливочного масла, 1 яйцо, 1 с. л. муки
400 г печенки жареной, 100 г масла, 1 луковица, 50 г сыра
400 г рыбы копченой, 160 г творога, 2 яйца, 125 г сметаны

Торт медовый с орехами
 
 (Рецепты придворного повара, Ю. Михайлов, 1897)
 
Сливочное масло с медом распустить на водяной бане, помешивая. Добавить яйца, муки, мелко молотых грецких орехов и немного соды. Хорошенько вымесить, чтобы получилось мягкое тесто. Разделить его на 4 части и выпечь 15~20 минут при 180°. Вынуть и остудить. Соединить коржи кремом. Дать выстояться не мене часа.
 
Корж: 2 стакана муки, 100 г масла, ст. грецких орехов, 350 г меда, 2 яйца
 
Для крема половину сливок, яйца и крахмал несильно взбить. Оставшиеся сливки и сахар соединить в кастрюле и нагреть до кипения, но не кипятить. Влить яичную смесь и прогревать, постоянно помешивая. Выключить когда едва начнет густеть, и не переставать помешивать. Через 10 минут остыв крем готов.
 
200 г сливок 33%, 2 яйцо, 2 с. л. крахмала, 1 стакан сахара
 
Фильм похожий
12 годов назад от рита пашинова
0 голосов
вчера придумался рецепт курятины. мои смели в момент. -Берем куриную голень, бедра или окорочка а можно просто курицу порубить на кусочки. Посыпаем специями ( у меня индийский кари) , дно формы выстилаем фольгой и слека смазываем соусом, укладываем курятину и сверху тоже довольно щедро смазываем соусом. Для соуса смешиваем горчицу с пикантным томатным соусом (кетчупом) , добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла, перемешиваем. Если нет бальзамического уксуса то лучше взять немного вина или чуточку винного или яблочного уксуса. Оставляем на 30-40 минут и запекаем в духовке до готовности.
-
 
ОТБИВНАЯ В КЛЯРЕ
отбейте мясо, посолите, поперчите, взбейте яйца с солью и перчиком, чуточку соды можно для пышности, обмакиваете в муку довольно хорошо так а затем в яйца и на сковороду , обжарили с двух сторон не очень сильно прижаривайте а так что бы яйцо схватилось, складывайте в кастрюлю под крышку. будут сочными и мягкими.
 
КРАБОВЫЙ САЛАТ "ДАНА"
10вареных яиц, 500гр куриной отварной грудки (филе) . 350-500гр крабовых палочек, 2 банки кукурузы, пучок укропа и майонез. все перемешать. не солить и не перчить иначе испортится нежный вкус
 
РУЛЕТ ПРАЗДНИЧНЫЙ МЯСНОЙ
 
мясо - 1. 5кг
пшеничный хлеб (без корок) - 2 ломтика
соленые огурцы - 2-3 шт.
яйцо - 5-6 шт.
сало копченое - 250г
лук репчатый - 1 шт.
сливочное масло
соль
перец.
Мясо пропускают через мясорубку и укладывают в большую посуду. К нему добавляют ломтики хлеба, предварительно замоченные в молоке или вине, тертый лук, нарезанные мелкими кубиками огурцы (их желательно очистить от кожицы) и сало, взбитые яйца, толченый лавровый лист, соль и перец. Все хорошо перемешивают. Из полученной массы намасленными руками формуют рулеты (2 для данной рецептуры) , поливают их растопленным сливочным маслом и запекают в духовке.
12 годов назад от Ольга Попова

Связанные вопросы