Все о еде
Войти
Регистрация
Хотела сделать домашне вино из сливы, да что-то пошло не так.
Выбросить вовремя природная жадность не позволила. Теперь у меня не то уксус
недозревший получился не то перезревшая брага. И вдобавок ко всему там появился
гриб наподобие чайного или калинового гриба. И вот такой у меня вопрос: сей "адский" продукт
какую-то пользу имет, есть ему какое-то применение, или всё! "аллес капут"?
6 годов
назад
от
Lay Stics
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
Сливовое вино долго не хранится, максимум 6 мес. У вас похоже было мало сахара, а дрожжей в сливе и так много. Когда делаете вино переливать не мене 2-х раз, так чтобы вся осевшая муть отделилась. Тогда вино приобретает чистый цвет. Во время переливания нужно дегустировать, чтобы понять, чего не хватает. Обычно сахара. Добавлять по вкусу. И не давайте ему до конца доиграть, вкус становится резкий и запах меняется. Хранить в холодном месте.
6 годов
назад
от
Андрей Габис
▲
▼
0
голосов
делайте сливовый уксус. тот, так называемый Вами, гриб в этом случае будет боле ценен, чем сама жидкость. т. к. в нём сконцентрировано больше полезных веществ. уксус можно пить, вымачивать мясо, добавлять к овощным блюдам
6 годов
назад
от
александр мартынов
Связанные вопросы
2
ответов
Что полезне - страус или кенгуру на ваш взгляд?
3 годов
назад
от
Ксения Сорокина
1
ответ
Подскажите) Я еду на автобусе 23 часа в другой город. Как мне везти мясо чтобы не испортилось?
8 годов
назад
от
vetal bazyuk
3
ответов
Чем нафаршировать кр. палочки кроме банального сыра с чесноком? Для фуршета. Заодно приветствуются идеи мини-закусочек.
12 годов
назад
от
Игорь Слепов