Почему морковка по корейски получается жесткой?

Готовлю морковку следующим образом: тру на терке для моркови, добавляю уксус соль и сахар, "жму" руками минут 5, дале добавляю специи слегка прогреты в подсолнечно масле (кориандр, черный перец, красный перец, гроздика, лавровый лист, чеснок) , настаиваю вне холодильника сутки, в итоге морковь получается жесткой, с магазинной не сравнить (магазинная мягкая) .
Как её нужно готовить, что бы она получалась боле мягкой?
6 годов назад от Марина Кулешова

2 Ответы

0 голосов
А ответчики заливали сами-то кипящим маслом? На той неделе оно у меня воспламенилось высотой в пол-метра, не дойдя даже до кипения. ( Еле затушила, пол-кухни попортил огонь ( . Кстати, тоже азиатский салат хотела сделать. по рецепту с Интернета.
6 годов назад от Александр Челпанов
0 голосов
Вот рецепт корейской морковки "как в магазине":

Морковку 600 г трете на крупной терке или режете специальным ножиком "лапшой", туда по вкусу - соль, сахар, чеснок (сушеный гранулированный) , уксус. Мять не надо, просто перемешать.
Репчатый лук 50 г - режете мелким кубиком.
Масло растительное 10 ст. л. - нагреваете на сковороде, кидаете туда специи (кориандр, перец красный, перец черный) и нарезанный лук. Все это непрерывно мешаете, огонь потише, а то будет брызгаться. Гвоздику и лавровый лист класть не надо, в корейской морковке они вобще как зайцу стоп-сигнал.
Когда лук станет коричневым, этим горячим пахучим маслом заливаете морковь и быстро-быстро перемешиваете. Посуду под морковь заране подберите неплавящуюся! Не какой-нибудь пластмассовый тазик, а кастрюлю, например.
Всё.
Дать постоять три часа, и можно есть.
6 годов назад от Митри Марина

Связанные вопросы

1 ответ
7 годов назад от александр корниенко
2 ответов