Чечевичный суп чем полезен?

6 годов назад от ***** ШНЕЖИНКА ****

1 ответ

0 голосов
Чем полезна чечевица? Чечевица наряду со злаковыми культурами и горохом относится к тем продуктам, которые генетически адаптированы к нашему организму и нашей пищеварительной системе. А процесс такой генетической адаптации занимает не одно столетие. В блюдах, имеющих в своем составе чечевицу, есть практически все компоненты, необходимые для человеческого организма. в чечевице больше трети е массы составляет белок, который по своим пищевым качествам ничуть не уступает белку мясному, однако в отличие от своего соперника намного лучше переваривается и усваивается организмом, зато в нем нет тех жировых составляющих, которые есть в мясном белке.
Чечевица обладает необходимыми для человека аминокислотами. Блюда из этого продукта содержат огромное количество минералов и витаминов, которые не частично, а полностью усваиваются в организме. В этом продукте больше железа, чем где-либо еще, вот почему ей нет равных. Кроме того она обладает одним незаменимым качеством – в ней не накапливаются токсичные или вредные элементы, благодаря чему е можно выращивать в любой точке земли, и при этом она всегда будет считаться экологически чистой. В качестве лечебного продукта е еще издавна использовались всеми лекарями и знахарями. Она очень полезна для укрепления сердца, е просто необходимо употреблять для улучшения кроветворения. Особенно хороша чечевица для людей, страдающих сахарным диабетом, потому что блюда с использованием чечевицы (например, салатов, супов или каш) нормализуют количество сахара в крови. Если же у вас проблемы с органами пищеварения (например, колиты или язвы) , то для вас просто незаменимым блюдом окажется пюре из чечевицы. Это растение поможет разнобразить ваш повседневный стол, а кроме того и укрепит здоровье. Полюбив этот продукт, вы будете пылать здоровьем и молодостью.
6 годов назад от Алёна Гущина

Связанные вопросы