Пирожки как камень

Я раньше пекла пирожки без дрожжей (мука, кефир, сода с лимоном как разрыхлитель) . Всегда были твердыми. Вчера решила испечь именно на дрожжевом тесте пирожки. Думала, что выйдут мягенькими к чаю. Я сделала опару. С утра замесила тесто. Как я это делала: подогрела стакан молока с сахаром до теплой, приятной рукам температуры, дрожжей 50 грамм растворила там, затем всыпала 2 стакана муки, размешала, через пару часов подошло тесто, затем начало опускаться, это как раз момент для приготовления. Добавила я еще 2 стакана муки, размешала, подождала пока тесто набухнет опять. Вроде все нормально было. Тесто я размяла колобком, раскатала и вырезала кружечки, тесто очень хороше было, податливое, гладкое. Потом я сделала фарш (отварная грудка, знаю, что грудка не очень годится для фарша, но у человека болезнь жкт, надо постное мясо. Лук и сыр, 2 ложки бульона для сочности, 1 яйцо) . Прекрасно я закрутила пирожки, швом вниз. Противень я смазала растительным маслом, чтоб пирожки не прилипли к противню. Сложила я их на противень, потом еще 20 минут они там полежали, затем я положила их в духовку (240 С) и начала выпекать. И вот тут началось. В рецепте написано, что выпекать их надо 20-30 минут. Я через 20 минут заглянула в духовку, они были еще белыми. Так, жду я дальше, еще 20 минут, гляжу - они белые. Еще 20 минут, гляжу - слегка румяные. Решила взять на пробу один. Но они так прилипли, еле отскребла. И тут чуть не стала рыдать - они как камень. Тут можно самому заболеть жкт, поев таких острых как нож пирожков. В общем, достали все пирожки, куда дале их румянить, если они уже как камень, мокали в горячий чай. Они совершенно не стали пушистыми, а как дубовая кора, этот фарш выпадал все время из них. Запах дрожжей с алкоголем на языке.
Итак, прошу вас подсказать, что в тесте не так. Старалась сделать вкусные пушистые пирожки, тем боле дрожжи взошли и вели себя активно. Но в готовом пирожке тесто не выглядело пористым, а как дубовая кора. Твердющие. Где была кулинарная ошибка?
6 годов назад от Вольдемар Мухин

2 Ответы

0 голосов
много дрожжей для стакана молока. начинка делается параллельно с подъемом теста, а не после него. при указанной температуре пирожки выпекаются за 15 минут. и вы не указали тип духовки и режим.
6 годов назад от **Druzhkova Anna**
0 голосов
1) Дрожжей много 2) В тесто нужно добавлять либо растительное, либо сливочное масло. 3) В духовку несколько раз заглядывали, пирожки упали, оттого и твердые 4) Если так долго выпекались, тут дело еще и в духовке.
6 годов назад от Сергей Смирнов

Связанные вопросы