Французскую кухню, вобще питание французов в целом, можно назвать полезным, правильным?

6 годов назад от Яна Крапивина

3 Ответы

0 голосов
Да, полезной. Народ там ходит не заплывший жиром. Сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний у жителей Франции . У французов не заведено есть фаст фуд. Они не едят в торопях. Любят свежую еду и приготовленную дома,
велико потребление рыбы, оливкового масла, свежих овощей и фруктов, малое содержание сахара в блюдах. Кроме того, культура принятия пищи также вполне способствует здоровью: порции, как правило, совсем небольшие, но поедают их не спеша; перекусы между завтраком и обедом, обедом и ужином не распространены
6 годов назад от кукла от кутюр
0 голосов
Французская кухня самодостаточна, стоит вспомнить такие блюда, как фуа-гра, суп-жульен, луковый, галантин из кролика, франция считается родиной соусов: бешамель, айоли, а знаменитый майонез Люсьена Оливье, ну и наконец сыры: рокфор, бри камамбер, ой, да забыла, а что стоит любимый у нас на родине круассон. )
6 годов назад от Катерина
0 голосов
Не знаю, почему у многих ассоциации с французской кухней сводятся к лягухам.
А эклеры, круассаны, багет? Сыры (бри, рокфор. и т. д) Соус бешамель. Майонез! ) Да и мяса, рыбы, птицы они едят прилично, как и субпродукты. Обычная кухня, где есть и полезные блюда, и не особо полезные, и вредные.
6 годов назад от Alex Polin

Связанные вопросы