рецепт печенья шоколадного

6 годов назад от Юля.

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:
Яйцо — 3 шт.
Сливочное масло — 220 г
Сахар-4 ст. л.
Ванилин — щепотка
Соль — 1/3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ст. л.
Мука — 270 г
1. Яйца сварить вкрутую, почистить, отделить белки от желтков (белки в данном рецепте не понадобятся) . Вареные яичные желтки тщательно размять вилкой.
2. Размягченное сливочное масло смешать с сахаром, солью, ванилином и яичными желтками.
3. В полученную массу добавить какао-порошок и перемешать.
4. Дале добавить муку и замесить тесто.
5. Тесто раскатать в пласт размером (14х9 см. )
6. Затем тесто свернув в рулон предв. обернув пленкой положить в холодильник на 30–40 минут.
7. Дале. Противень застелить пекарской бумагой, выложить заготовки печенья. Выпекать печенье в духовке при температуре 180 – 190 градусов 10-15 минут (в зависимости от духовки) . Чем больше в тесте жира и меньше жидкости, тем боле рассыпчатыми получаются изделия. И запомните! размягченное масло, именно размягченное, а не растопленное дает рассыпчатость изделию.
6 годов назад от Николай Романов

Связанные вопросы