Все о еде
Войти
Регистрация
Каковы нюансы поджаривания картофеля?
6 годов
назад
от
анастасия рудакова
5 Ответы
▲
▼
0
голосов
Картофель жарим на сале или рафинированном растительном масле, Сковородка должна быть очень горячей на слабом огне он "запотевает", картофель кладём в раскалённое масло (сало) и в начале постоянно перемешиваем лопаточкой, т. к. картофель должен весь побывать в масле. Накрывать крыжкой категорически нельзя, т. к. иначе получится тушёный картофель. Лук кладут почти в конце и солят тоже. Можно пожарить картофель на масле в котором сначала обжаривали лук, а потом выкинули (как для плова) .
На сливочном масле хорошо готовить тушёный картофель или обжаривать холодный варёный.
И ещё, когда готовят жаренный картофель, то сковородку не "перегружают" картофелем.
6 годов
назад
от
Роман Кириллов
▲
▼
0
голосов
Жарить только на подсолнечном рафинированном, сливочное горит. Картофель перед жаркой подсушить в полотенце.
Класть на хорошо разогретую сковороду
Крышкой не накрывать, иначе не будет корочки.
Переворачивать редко, давая образоваться корочке.
Лук в середине или конце жарки
Солить тоже в конце, чтобы корочка получилась
6 годов
назад
от
елена быкова
▲
▼
0
голосов
Смотря какую любите. если с корочкой зажаристой, то без крышки, порция не большая, смесь масла растительного и сливочного, лук и солить в конце. Сам порезанный картофель промыть холодной водой и просушить на салфетке.
Если накрывать крышкой, то картофель будет мягче, нежне . но все на свой вкус ориентируйтесь.
6 годов
назад
от
Неизвестное что
▲
▼
0
голосов
Подсолнечное.
Крышку можно не закрывать.
Лук по вкусу. Можно добавлять/не добавлять.
Резать картошку лучше мелко.
Жарить на медленном огне во избежании пережарки.
6 годов
назад
от
anutka
▲
▼
0
голосов
Это как с борщом. У каждого свой неповторимый способ. Найди свой опытным путем) Идеально, когда картошка с золотистой корочкой и пахнет луком. Остальное излишества)
6 годов
назад
от
Эсма Абдуллаева
Связанные вопросы
2
ответов
Ваше самое любимое"соленькое" блюдо?
9 годов
назад
от
Никола Питерский
2
ответов
Какое вкусненькое и необычное варенье Вы варите? в этом году я сварила чернику+ землянику.
11 годов
назад
от
Ирина
1
ответ
Запекала скумбрию с соевым соусом и лимончиком, на луке и моркови, Лук и морковь не прожарились. Как сделать чтобы они .
6 годов
назад
от
коля торрес