Все о еде
Войти
Регистрация
Вкус дрожжей у кваса
залил сухари кипятком, остудил, булькнул сахара, добавил на 3л этой смеси грамм 50 осадка из прошлого кваса. Тут был не оч удачный - из свежего хлеба.
Забродить забродило но сильно привкусит дрожжами - прям как будто не крепкий но свежий раствор кулинарных дрожжей. С газом и сладковатый, конечно.
Как этого привкуса избежать?
6 годов
назад
от
Алла
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пока есть питание, дрожжи наращивают массу и по причине конвекционных и бродильных процессов находятся в толще сусла, поэтому оно мутное. Затем, когда по причине выбраживания сахара эти процессы замедляются, бактериальные тела опускаются в осадок и там погибают. А дальше лучше самому подумать.
6 годов
назад
от
Павел Сабянин
Связанные вопросы
1
ответ
Хочу испечь красивый торт. Хочу сделать для мамы приятное.
10 годов
назад
от
IRON
4
ответов
как сделать чипсы laes дома. я делал они у меня сразу подгарали.
11 годов
назад
от
Инна Тимохина
1
ответ
Что вы выберете жареное или варёное, копчёное, сладкое, солёное, кислое, острое или горькое?
9 месяцев
назад
от
Валентина Рыжова