Как сделать подливу для гречки?

6 годов назад от risha khabibrakhmanova

3 Ответы

0 голосов
Лук репчатый или белый — 2 шт. крупного размера;
Морковь — 2 шт. среднего размера;
Томатная паста — 2 ст. л. ;
Сахар — 1 ст. л. ;
Соль — по вкусу;
Специи — по вкусу;
Сметана или сливки — 1 ст. л.

Лучок мелко режем кубиками или полукольцами.
Поджариваем его в сковороде с разогретым маслом (оливковым или подсолнечным) .
Добавляем морковь и жарим дальше.
Томатную пасту разводим в воде (бульоне) и выливаем в сковороду.
Солим, приправляем специями, добавляем сахар и тушим все вместе несколько минут.
В конце кладем сливки или сметану. При необходимости можно добавить немного воды. Подливка готова!
6 годов назад от ринат халилов
0 голосов
Бешамель - беспроигрышный вариант хоть для чего. Ложку муки поджарить с ложкой сливочного масла и развести стаканом подогретого молока. Соль-перец по вкусу. Так же можно поджарить в соус головку репчатого лука и добавить немного мускатного ореха.
6 годов назад от Лера Збукарь
0 голосов
поджарь лук, затем натертая морковь, можна чего-то мясного добавить (копченостей) или грибов долить воды и держать на плите пару минут чтоб измякло, затем сливок (можна и томат) + специи с чесночком. Готово!
6 годов назад от Юрий Гагарин

Связанные вопросы