Расскажите, свой рецепт плова?

6 годов назад от татьяна сергеевга

3 Ответы

0 голосов
морковь с луком обжарить, потом мясо обжарить вместе да, залить водой и рис насыпать, довести до готовности и приправу для плова, барбарис, соль, перец.
6 годов назад от Оля Якушенко
0 голосов
Рис а-ля плов.
1. Гранёный стакан (по края) хорошего риса (ну пусть будет фирмы Увелка) , не пропаренного промыть до чистой воды, хорошо перетирая рукой.
2. На это уйдёт минут 10-15 смотря как мыть и насколько замёрзнут руки ) , Откинуть на дуршлаг и поставить стекать.
3. Рис должен побелеть и слегка обсохнуть.
4. Порезать мелкими кусочками 150-200 грамм мяса, мелкой соломкой 1 луковицу и небольшую морковочку.
5. В толстостенный казанок (алюминиевый) налить изрядно подсолнечного масла, прокалить (поболтать казанок, чтоб маcло попало на стенки) .
6. В отдельной кастрюле поставить на огонь 1 и 3/4 гранёных стакана (считать по края) воды.
7. Закинуть мясо и хорошенько обжарить. Затем добавить лук и морковь и слегка обжарить со всех сторон.
8. Выложить туда же крупу, добавить 2 чайные ложки вегеты универсальной и хорошенько прогреть крупу. К этому времени вода должна закипеть.
9. Вливаем кипящую воду, размешиваем, ставим огонь, чтоб всё закипело, накрываем крышкой, убавляем огонь до наименьшего, но так чтоб кипело, и варим 15 минут.
Приятного аппетита.
6 годов назад от Крокодил гена
0 голосов
Возьмите следующие продукты:
баранина – 1 кг;
рис – 1 кг;
морковь – 2 шт. ;
луковица – 4 шт. ;
растительное масло – 100 мл;
чеснок – 1 головка;
шафран – щепотка;
барбарис – 10 шт. ;
зира – 1 щепотка;
соль – по вкусу;
красный перец – 1 щепотка.

Прежде всего займемся приготовлением мяса. Лучше всего, конечно же, для этого рецепта использовать баранину, однако достать этот вид мяса может быть проблематично. По этой причине е с успехом может заменить и говядина. Тщательно промойте мясо и нарежьте его кусочками.
Очистите лук от шелухи. Промойте его и нарежьте полукольцами.
С моркови снимите кожуру, промойте е и нарежьте тонкой соломкой.
Разогрейте казанок с растительным маслом. Лучше всего использовать оливковое. Оно придаст блюду особенный вкус и аромат. Вместо оливкового также можете использовать подсолнечное.
Выложите в разогретое масло кусочки мяса.
Обжаривайте мясо в масле на среднем огне в течение 10–15 минут, постоянно помешивая.
Когда корочка мяса подрумянится, добавьте в казанок нарезанные лук и морковь. На протяжении 10 минут тушите, постоянно помешивая.
Залейте кипяченой водой мясо таким образом, чтобы уровень воды был на 2 см выше мяса.
Посолите мясо, чтобы оно было немного пересолено. Когда вы добавите рис, он заберет лишнюю соль.
Положите в казанок с мясом и овощами специи и головку чеснока.
Закипятите. Готовьте на протяжении получаса на самом медленном огне. Должна выкипеть почти вся жидкость. Тогда можно добавлять рис.
Перед тем как положить его в плов, необходимо подготовить крупу. Для этого требуется тщательно промыть его несколько раз, чтобы вода стала прозрачной.
Тщательно промытый рис необходимо аккуратно выложить поверх мяса. Разровняйте его при помощи шумовки.
Аккуратно влейте холодную воду поверх риса таким образом, чтобы она была на 2 см выше уровня риса.
После того как вода закипит, варите плов еще 20 минут на медленном огне. За это время лишня жидкость успет испариться.
Когда воды останется совсем немного, накройте плов крышкой. Варите плов на протяжении еще получаса на самом маленьком огне, чтобы он томился. Благодаря этому он приобретет невероятно насыщенный вкус.
Готовый плов перед подачей аккуратно перемешайте. Выложите его на тарелку горкой.
6 годов назад от Маринка

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
3 годов назад от Sombre Chemin
3 ответов
9 годов назад от Sigma