как сделать самому в домашних или производственных условиях ириски типа золотой ключик или кис-кис, но без

той отравы которую туда сейчас добавляют масоны?
6 годов назад от *.*

1 ответ

0 голосов
Ингредиенты:

Сахар – 500 г.
Масло сливочное – 100 г.
Молоко (можно заменить сливками) – 250 мл.
Приготовление:

Молоко или сливки смешай с сахаром.
Поставь смесь на минимальный огонь и прогревай, постоянно помешивая.
Когда смесь приобретет кофейный цвет, проверь е на готовность. Для этого немного горячей массы влей в холодную воду. Если она загустет, это свидетельствует о готовности.
Готовую сладкую массу сними с огня и разотри с маслом, добавив ваниль.
Гладкую доску или блюдо смочи холодной водой, вылей сладкую массу и разровняй е, пока она горячая.
Когда сладкая масса немного остынет, нарежь е квадратиками или кусочками другой формы. Ингредиенты:

Мука пшеничная – 40 г.
Сгущенное молоко – 300 г.
Сливочное масло – 100 г.
Молоко – 200 мл.
Приготовление:

Масло растопи на маленьком огне.
Добавь муку и обжаривай, помешивая, пока она не станет золотистой.
Влей сгущенное молоко и держи на огне, помешивая, 10 минут.
Молоко подогрей до комнатной температуры и добавь к сгущенке.
Помешивая, вари массу до тех пор, пока она не загустет и станет золотистой.
Выложи горячую массу на смоченную водой доску или в пластиковую емкость. Разровняй пласт и нарежь его на кусочки.
Оставь ириски остывать, после чего разломай и наслаждайся их нежным вкусом.
Существует большое количество различных рецептов домашних ирисок. Перечислять их все можно очень долго. К сладкой массе можно добавлять любые ингредиенты на свой вкус: шоколад, измельченные орехи, какао-порошок, миндаль и много чего еще. Ты можешь придумать оригинальный рецепт, который лучше всего подойдет тебе и твоим детям.
6 годов назад от Мария Масалова

Связанные вопросы