не умею жарить картошку с зажарками. научите?

6 годов назад от самая любимая

3 Ответы

0 голосов
основная задача - высокая температура масла.
как обеспечить? - приличный огонь горелки, предварительно прокалить масло
масло растительное ( у него выше температура кипения)
ошибки
- большое количество картошки при маленьком количестве масла ( сразу остывает масло)
- тонкая сковорода ( не держит температуру при загрузке картошки)
- загружать мокрую картошку ( испарение воды остужает масло, картошка не жарится, а тушится)
. и да. после загрузки не торопитесь мешать. дайте паузу несколько минут, перемешали, опять ждем.
6 годов назад от ladyflasher
0 голосов
сначала на средний огонь, подождала пока зажарилась,
перевернула убавила огонь, накрыла крышкой,
опять поджарилась, еще раз перевернула, под крышку
под конец лук сверху-накрыть крышкой и минуты 3 подождать, перевернуть и впринципе готово
раза 4 надо за все время помешать-не больше
6 годов назад от даша соловьёва
0 голосов
Итак, слушайте Мегамастера по жарке картофеля! 8-)
Чистите картошку и разрезав каждую пополам - нарезаете тонкими дольками (2-4 мм) . Чистите и нарезаете мелко 1 большую луковицу. На сковородку наливаете подсолнечного рафинированного масла нормально, раскаляете. Высыпаете туда порезанную картошку (на 2-3 человека - 8-10 средних картофелин) . Сковородку желательно - побольше, чтобы картошка лучше румянилась и прожаривалась (площадь дна побольше чтобы была) . Пока обжаривается с одной стороны - сверху насыпаешь мелкий лук. Лопаткой поднимите крайние ломтики - если стали румяниться чуток - мешаете и переворачиваете, чтобы все с луком перемешалось. Кидаете в сковородку грамм 40-50 (четверть пачки где-то) сливочного масла. Еще раз помешайте. ГЛАВНОЕ - Не в коем случае не закрывайте сковороду крышкой - иначе все будет в кашу разварено. Как только Вы видите - что большая часть ломтиков - румяная (всего - надо мешать 4-5 раз - не больше) - солите все хорошенько и мешаете последний раз. после - закрываете сковородку крышкой и через 2-3 минуты - выключаете. Ни в коем случае - не открываем крышку и не едим сразу. Дайте картошке 8-10 минут "потомиться". И потом - накладывайте. Можно конечно еще на свином сале (мне тоже нравится) - но не все это любят.
6 годов назад от Neemnedge

Связанные вопросы

1 ответ
5 годов назад от Тамара Ковалькова
1 ответ
8 месяцев назад от Александр Попов