Как готовить суп из щавеля с яйцом?

Есть разнобразные рецепты. Стоит ли добавлять морковь и репчатый лук? Или это чисто зеленый суп?
6 годов назад от 2 1

4 Ответы

0 голосов
а я люблю с мясом, мясо, какое нравиться вариться практически до готовности, потом туда картошку резаную кубиками, морковь резаную кубиками, за 5 минут до готовности, щавель, можно с молодой капустой, ранней, и все, дать постоять минут 20, потом есть, яйцо отварное добавлять при подаче, можно ложку мелкорезанного укропа плюс ложку сметаны
6 годов назад от Ирина Ивкова (Кулакова)
0 голосов
стоит сварить бульон куриный, потом туда порезанный картофель, тертую морковь, лучок, чесночек, затем под конец - резанный щавель, затем зелень. яйцо сварить отдельно и порезать в тарелку)
6 годов назад от Константин Фёдоров
0 голосов
Щавель: 300 гр;
Картофель: 3 шт;
Морковь: 1 шт;
Лук репчатый: 1 шт;
Яйца куриные: 5 шт;
Масло растительное: 2 столовые ложки;
Черный душистый перец горошком;
Соль: 2 чайные ложки.

Картофель очистить и нарезать небольшими брусочками.
Положить картошку в кастрюлю, залить 2-мя литрами воды и поставить на огонь. В момент закипания устранить образовавшуюся пенку.
Пока картофель варится, займемся обжаркой. Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить.
На сковороду вылить 2 столовые ложки растительного масла и слегка обжарить овощи, около 5-ти минут помешивая.
Примерно через 5-7 минут после закипания воды в кастрюле с картофелем, добавить в не нашу обжарку. Убавить огонь и оставить вариться 10 минут.
Тем временем необходимо освободить листья щавеля от стеблей и произвольно нарезать их.
В пиалу разбить 5 яиц и слегка взболтать их венчиком или вилкой. Тут стоит отметить, что существует два способа приготовления щавелевого супа: с отварными вкрутую и мелко нарубленными яйцами и мой вариант. Я выбрал приготовление из сырых яиц, так как он мне нравится больше.
Добавить щавель в кастрюлю, аккуратно перемешать и варить 3-4 минуты.
Затем продолжая помешивать суп, влить в него тонкой струйкой взбитые куриные яйца.
Щавелевый суп разлить по тарелкам и подавать к столу в горячем или холодном виде, можно со сметаной.
6 годов назад от Ю Л И Я
0 голосов
В картофельный суп добавляете щавель, минут за 5 до конца. Это, если не варили раньше. Только это - щи зеленые. Половинку крутого яйца, сметану и зелень - в тарелку.
6 годов назад от Анна

Связанные вопросы

1 ответ
3 годов назад от Екатерина Салова
1 ответ
3 ответов
3 годов назад от Tash