Как мелко смолоть сухую гвоздику без кофемолки?

6 годов назад от Костя

1 ответ

0 голосов
Мне кажется, если Вы хотите е добавить в какое-либо блюдо, стоит класть целые гвоздики. Чтоб их вынуть из готового блюда, используют лимон, апельсин, луковицу (втыкают, а потом просто вынимают целиком этот фрукт/овощ) . Если добавить надо в выпечку, достаточно будет прогреть в каком-то жидком ингредиенте и вынуть. А порошком может быть слишком ядрено, да и измельчить е сложно. Можете попробовать скалкой в плотном пакете побить, потом покатать. Либо концом скалки подолбить и растереть в кружке или миске (без фанатизма, чтоб посуду не испортить) , добавить соль или сахар как абразив (в зависимости от того, во что добавлять будете.
6 годов назад от Кирилл Николаев

Связанные вопросы