Что можно приготовить с грибами? (килограмм свежих шампиньонов)

12 годов назад от ВЖИК ВЖИК

3 Ответы

0 голосов
КАРТОШКА С ГРИБАМИ В ФОЛЬГЕ
картошка,
шампиньоны (замороженные или свежие) ,
укроп,
петрушка,
лук,
соль
Картошка режется поперек ломтиками толщиной см 4-5.
Дно фольги покрывается подсолнечным маслом (чтоб картошка не пригорела) . Ломтики картошки выкладываются на фольгу (можно в 2 ряда и потом в 2 слоя) в один слой, на каждый ломтик кладется кусочек шампиньона, полукруг лука. Потом можно закрыть вторым слоем картошки. Солится, посыпается укропом и петрушкой.
Фольга закрывается, кладется все на противень и ставится в духовку. Готовится минут 40.
Очень хороший гарник к курочке в фольге.
 
РИЗОТТО С ГРИБАМИ
- рис 300 г,
- лук репчатый 100 г,
- масло растительное 100 г,
- вино белое 100 г,
- шампиньоны свежие 200 г,
- бульон 1 л,
- сыр 150 г,
- зелень петрушки,
- перец черный молотый,
- соль по вкусу.
Лук нарезать кубиками и спассеровать на части масла с добавлением вина. Грибы очистить, промыть, нарезать тонкими ломтиками и обжарить на масле.
Рис припустить в бульоне до полуготовности, соединить с луком и грибами, приправить солью, перцем и тушить до готовности. В конце приготовления добавить тертый сыр, зелень.
Отдельно можно подать помидоры, огурцы.
 
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1 стакан картофельного пюре,
1 маленький соленый огурец,
соль, перец.
Шампиньоны очистить и вымыть. Шляпки (целые) потушить в масле. Ножки грибов мелко изрубить и также потушить. Затем тушеные ножки от шампиньонов смешать с картофельным пюре, хорошо поперчить и этой смесью наполнить шляпки. На каждую шляпку положить по ломтику огурца. Рассчитано на 2 порции.
 
ГРИБЫ С ВИНОМ В СМЕТАНЕ
400г шампиньонов,
2 ст. л. сухого белого вина,
1 стакан сметаны,
4 ст. л. тертого сыра, соль,
черный и красный молотый перец.
Свежие грибы мелко нарезают и обжаривают на сливочном масле в течение 5 мин. Затем в сковороду вливают вино и выдерживают на сильном огне еще 2 мин. Уменьшив огонь, солят, добавляют черный и красный перец, размешивают и вливают сметану и сыр. Прогревают на слабом огне до тех пор, пока жидкость не загустет. Подают грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.
 
ШАМ ПИНЬОНЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ СЫРОМ
- шампиньоны свежие 500 г,
- сыр 50 г,
- сок лимонный 20 г,
- лук репчатый 40 г,
- масло растительное 50 г,
- перец красный молотый 5 г,
- перец черный молотый 2 г,
- соль по вкусу.
Шляпки шампиньонов отделить от ножек, промыть в воде с лимонным соком. Воду слить, шляпки обсушить.
Ножки нарезать, смешать с тертым сыром, нарезанным мелкими кубиками луком, добавить соль, перец и обжарить на части масла. Обжаренной массой нафаршировать шляпки.
Подготовленные шляпки шампиньонов положить на смазанный маслом противень и запекать в нагретой до 190 С духовке 10 минут.
Перед подачей каждую шляпку положить на крекер или кусочек намазанного сливочным маслом хлеба.
 
ЖУЛЬЕН "СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ"
сыро-копченая ветчина - 100 г
куриное филе - 300 г
репчатый лук - 100 г
шампиньоны - 1200 г
сметанный соус:
мука - 25 г
сливочное масло - 25 г
сметана - 500 г
соль
Обжарить слегка ветчину сыро-копченную, нарезанную соломкой, на растительном масле.
Отдельно обжарить куриное филе, соломкой. И также отдельно - лук репчатый очищенный, на сливочном масле.
Шампиньоны нарезать ломтиком и обжарить на растительном масле.
Приготовить сметанный соус: пассировать муку на сливочном масле до слегка кремового цвета. Добавить сметаны, посолить и проварить на медленном огне 5 мин.
В соус добавить все ингредиенты и потушить еще 5 мин. Все время помешивайте, чтобы соус не подгорел.
Это долго, но стоит того.
12 годов назад от Наталья Якупова
0 голосов
Макароны с грибным соусом. Pasta di funghi.
 
После работы вечером очень хочется есть, но не хочется готовить. Макароны варятся быстро, а что бы сделать их вкусными я решил приготовить грибной соус из шампиньонов. В общем, пасту. Особенности этого блюда в том, что его едят со свежими овощами, хотя можно взять соленые или маринованные. Главное что их не надо готовить, только порезать. Макароны можно взять любые на ваш вкус. У меня осталось парочка гнезд. Думаю, мне этого хватит
Воду для макарон я подсолил, положил два листика лаврушки, три веточки петрушки и полдюжины веточек тимьяна, перевязав их ниткой, а для цвета добавил три щепотки куркумы. В сковородке разогрел три столовых ложки оливкового масла, положил в него два зубчика чеснока, раздавленных ножом, и четыре бутончика гвоздики. Когда чеснок стал темно коричневым, достал специи и обжарил в душистом масле крупно нарезанные шампиньоны, а через минуту добавил рубленый лук и тонко нарезанные листики зеленого базилика. Хотя это и необязательно, добавил еще немного тертой морковки. Вода уже две минуты как закипела. Вынул букет специй и положил макароны.
Когда лук стал золотистого цвета, добавил пол чайной ложки пшеничной муки, обжарил и вылил пол стакана шестипроцентного молока. По желанию можно использовать сливки, а если вы поститесь, можете добавить воду от макарон. На горячей сковородке соус кажется слишком жидким, но стоит ему чуть остыть и он загустет.
Сваренные макароны откинул в дуршлаг, полил столовой ложкой винного уксуса и перемешал, потом добавил столько же оливкового масла и еще раз перемешал. Можно выкладывать на тарелку. Сначала макароны, потом соус, а рядом овощи. Я взял нарезанный соломкой сладкий перец и дольки помидора. По желанию, овощи можно мелко порезать и смешать с готовым соусом.
Я привык все есть с хлебом и, даже когда ем макароны, рука сама за ним тянется. В этом блюде его успешно заменили овощи. Аромат базилика и чеснока удачно сочетается с остальными специями и усиливает аппетит. Но, несмотря на небольшую порцию, паста получилась сытная и мне вполне хватило, чтобы утолить голод.
12 годов назад от станислав малиновский
0 голосов
Пирог с грибами.
100 г сливочного масла
200 г муки
1 пакетик разрыхлителя
щепотка соли
60 - 80 мл холодной воды
Для начинки: свежие грибы. Соль, перец, масло растительное или сливочное
1 яйцо, натертый твердый сыр
Грибы крупно порезать и обжарить на растительном или сливочном масле, посолить и поперчить.
Муку смешать с разрыхлителем и солью, насыпать на стол горкой, сделать углубление, в которое положить масло и влить воду.
Замесить тесто и положить его в холодильник на 30 минут.
Затем тесто раскатать, положить в форму, на тесто грибы, залить взбитым яйцом и засыпать сыром. Запечь в духовке при t 180 градусов, примерно 30 минут.
 
Жюльен из шампиньонов
500 г шампиньонов
2 средних луковицы
2 ст. ложки муки
1 кубик грибного бульона (10 г)
1ч. ложка сливочного масла
250 г сметаны
сыр
 
Вариант 1
В обжаренный лук добавить отваренные нарезанные грибы и еще немного обжарить. Добавить масло, 2 ст. ложки муки, предварительно разведенный кубик бульона и сметану. Посолить. Разлить в кокотницы, посыпать тертым сыром и запекать в духовке в течение 40 мин до золотистого цвета.
 
Вариант 2
Грибы отварить (можно брать мороженые шампиньоны) , лук порезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета. Грибы мелко порезать, соединить с луком, добавить соль и перец по вкусу, перемешать со сметаной. Выложить в кокотницы, засыпать слоем тертого сыра, поставить в горячую духовку. Готовность определяется по золотистой запекшейся корочке сыра. Подавать горячим. Можно добавлять рубленую зелень.
 
Жюльен с курицей и грибами
1 курица
200 г свежих грибов - шампиньонов или белых
200 г копченой ветчины или окорока
2 головки лука
100 г сметаны
100 г мягкого сыра
40-45 маслин
Отварить курицу до готовности, бульон посолить. Грибы мелко порезать и обжарить с луком. Готовую курицу разобрать и мелко порубить. Также мелко порубить ветчину. В каждую кокотницу положить в равных долях курицу, ветчину, грибы, по 2-3 шт. маслин и по чайной с верхом ложке сметаны (именно в таком порядке) . Залить бульоном (лучше горячим) . Сверху каждую кокотницу накрыть кусочком сыра, поставить в заране разогретую до 200 градусов духовку. Готовность определяется расплавлением сыра.
12 годов назад от София Идиятуллина

Связанные вопросы

1 ответ
6 годов назад от Алексей Романов
3 ответов