рецепт вкуснейших маринадов для шашлыка из любого мяса. шашлык жарится на электроменгале.

6 годов назад от Конти

1 ответ

0 голосов
Маринад для шашлыка из говядины Ингредиенты для маринада на 5 порций = 1 кг говядины: сухое белое вино - 1 ст. л горчица (готовая) -3 ст. л цедра 1 лимона сок 1 лимона белый молотый перец - 1 ч. л Ингредиенты для бананового соуса: бананы – 2 шт молотый кари – 1/4 ч. л мед - 1 ч. л маленький апельсин - 1 шт сметана – 1 стакан измельченная зелень 1 ст. л лимон – 1/4 горчица – 1 ч. л перец и соль – на свой вкус Готовим маринад: Смещать горчицу, лимонный сок, вино и цедру 2а. В одной миске смешайте горчицу, белое вино, лимонный сок и мелко натертую цедру, поперчите и хорошенько смешайте все ингредиенты. Нарезанные на шашлык куски говядины перемешайте с маринадом. Мариновать не мене 6 часов. Готовим банановый соус: Бананы раздавить в пюре 2б. Очищенные бананы подавить в пюре. Добавить к ним чайную ложку меда и щепотку кари, размешать. Нарубить зелень 2в. Мелко нарубит зелень. Выдавить сок из апельсина и лимона, добавить к нему чайную ложку готовой горчицы и зелень. Все перемешать и дать настоятся 1 час. Добавить сметану 2г. Добавить в банановый соус стакан сметаны, соль и перец. На приготовление соуса и маринада нужно 50 минут. Калорийность 1 порции: 215 ккал ккал. В продукте содержится: 20, 0 г белков, 12, 0 г жиров, 5, 0г углеводов.
6 годов назад от Маргарита Назарьева

Связанные вопросы