Подскажите рецепт приготовления тушенки свиной, в автоклаве. И паштет в автоклаве.

12 годов назад от Иван Климкин

1 ответ

0 голосов
Паштет не понятно какой - их много. Но литровую банку пастеризовать при 120° 30 минут, так же, как и тушенку.
 
Тушенка свиная
 
Свинину большим куском обжарить в жаровне на свином жире до румяной корочки, добавив в конце мелко рубленый лук. Залить кипятком с верхом и тушить 45' с лавровым листом и перцем. Мясо вынуть, в бульон добавить горчицу. Выпарить бульон до густоты и протереть сквозь сито. Мясо нарезать ломтями, выложить в стерилизованные банки, полить полученным соусом, а сверху жиром. Пастеризовать при 120° 30 минут. Хранить при температуре ниже 15°
 
600 г свинины, 50 г жира, 2 луковицы, 1 лавровый лист, 4 зерна перца, 1 с. л. горчицы
12 годов назад от Виктория

Связанные вопросы