Как приготовить такой торт?

6 годов назад от Валерия Пешкова

2 Ответы

0 голосов
сверху шоколадная глазурь и физалис. чтобы получить рецепт, надо торт в разрезе фотографировать.
и. кстати, вы что кот/гном/ребенок и в прыжке торт фотографировали?
6 годов назад от Оса
0 голосов
Шоколадная глазурь
Продукты
Какао - 4 ст. л.
Сахар - 12 ст. л.
Молоко - 8 ст. л.
Масло сливочное - 50 г
Смешивают сухие ингредиенты и добавляют к ним молоко. Варят на медленном огне до кипения.
Ингредиенты для бисквита.
Яйцо куриное — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука пшеничная — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Рецепт бисквита
Бисквит и секрет его приготовления ингредиентыВ большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо! Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!
Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит - он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке! У меня получился вот такой высокий!
Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!
 Еще на заметку кулинарам. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца, сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0, 5 ч. л, получится не мене пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.
6 годов назад от ЮЛИАНКА Д......

Связанные вопросы