Хочу задать вопрос людям, хоть немного понимающим в готовке. Нужна помощь SOS!

Пекла сейчас пирог (лимонный) . Достала его, он уже потемнел немного, корочка даже хрустит немного, все норм, а серединка не пропеклась! Что делатть?
Можно ли его еще раз в духовку? или будет хуже? помогите, пожалуйста
12 годов назад от oks

3 Ответы

0 голосов
Если потемнел только немного - то ничего страшного, всё в норме. Ну, если он именно потемнел по сравнению с сырым тестом, а не почернел напрочь. В первом случае убавьте температуру в духовке, суньте пирог в середину духовки, а не на самый вверх, сам допечётся. Во втором, суньте в микроволновку, там дойдёт.
А вобще-то, горячие пироги, даже и недопечённые, всё равно на ура улетают! Успеха!
12 годов назад от лена самогонова
0 голосов
можно, на низкую температуру, градусов 120-150
если боитесь что верх сильно запечется - накройте его пергаментом
12 годов назад от Татьяна Вайнер
0 голосов
На низкую температуру в духовку обратно ставь. Надо было сразу огонь не большой делать. Только теперь верх пирога накрой, а то совсем сгорит, а на дно духовки поставь небольшую миску и налей в не немного воды (чтобы дно пирога не сгорело)
12 годов назад от Краском

Связанные вопросы