Какое необычное блюдо вы приготовите на новогодний стол?

12 годов назад от ОкСаНа

4 Ответы

0 голосов
хочу попробовать новый салат-лисья шубка, почти селёдка под шубой но вкусне-слоями тёртая морковка, селёдка, жаренные грибы, жаренный лук, майонез и всё сначало вверх салата тёртая морковка-попробуйте
12 годов назад от Алексей Куклин
0 голосов
Изюм замочить в воде. Бананы нарезать ломтиками по 1/2 см. Мякоть кокосового ореха натереть на крупной терке. Мелко нарезать постную ветчину.
 Бананы смешать с кокосовым орехом, вeтчиной и изюмом. Затем добавить сливки (или майонез) , сок и тертую цедру лимонa.
 Все осторожно перемешать. Дать постоять 30 мин и подать на стол, украсив листьями салата и поджаренными ломтиками белого хлеба.
Состав: на 2 порции - 2 банана, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки кокосового ореха, 1-2 ст. ложки мелко нарубленной постной ветчины, 2-3 ст. ложки сливок (сливки можно заменить на майонез, получается тоже неплохо) , цедра 1/2 лимона, несколько листьев салата.
 Надемся, что салат вам понравится.
12 годов назад от Татьяна Бутенко
0 голосов
ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ.
Индейку очень тщательно освобождаю от пЁрьев, пушка и прочих гадостей, мою, насухо вытираю полотенцем или салфетками.
Внутренность солю, перчу, натираю чесночком.
Начиняю птичку смесью из квашеной капусты, половинок кислых твердых яблок и чернослива без косточек.
Начиняю очень плотно, стараясь заполнить всё брюхо до последнего уголочка.
Зашиваю или скрепляю зубочистками, чтобы нигде не высовывалось ничего.
Натираю сверху солью и перцем, затем обмазываю смесью из сметаны и горчицы.
Ножки (самые косточки) закрываю фольгой, чтобы сильно не горели.
Индейку кладу на противень на спину, зашитым брюшком вверх.
Ставляю в разогретую духовку и выставляю температуру 180 градусов.
На самый низ ставлю подон с водой, по мере выпаривания - подливаю туда воду. Индейку периодически поливаю образовавшимся жиром. Когда корочка начнёт коричневеть - прикрываю фольгой самые поджаристые места, чтобы не обгорели и корочка была равномерной.
Проверять готовность лучше всего, прокалывая ножом тело жертвы в местах прикрепления ножек. Как только сок станет прозрачным - считайте, что мучения закончены и жертва готова к поеданию.
Очень сочно и вкусно!
К индейке хорошо подать брусничный соус.
Соус брусничный с апельсиновой цедрой.
200 г брусники
100 г сахара
Сок и цедра одного апельсина
1-2 ст. л. коньяка
Щепотка кайенского перца.
Бруснику залить апельсиновым соком, добавить сахар и 100 мл воды, проварить на слабом огне, чтобы ягодки полопались.
Снять с огня, добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать. Для однородности можно взбить в блендере, но мне нравится. когда там попадаются ягодки!
Приятного аппетита!
12 годов назад от ната ...
0 голосов
Одну рюмку водки и спать под бой курантов. Уже лет десять не праздную НГ. Так как от него не горячо не холодно. Пустая трата денег и времени!
12 годов назад от jony23 Willberg

Связанные вопросы

2 ответов
2 ответов
5 годов назад от Hellen Grase