Подскажите Рецепт как приготовить Оладушки (Оладья) стандартные класические а не картофельные и т. д

12 годов назад от Levi Famus

4 Ответы

0 голосов
самый простой рецепт это
покупаешь тесто дрожжевое, кефир.
разводишь тесто кефиром до сметанной консистенции. даешь постоять в теплом месте не боле 2 часов, что бы тесто подошло.
разогреваешь масло на сковороде и жаришь оладушки, я выкладываю тесто на сковороду ложкой
12 годов назад от Веснушк@
0 голосов
Кефир, сода, сахар, мука и немножко соли. Я кефир смешиваю с содой - на 0, 5 л кефира - неполная чайная ложка соды. смешать и дать постоять где-то минут 30, потом добавить сахар. 2 столовых ложки или как Вы любите, щепотку соли и ввести муку аккуратно. до консистенции густой сметаны. и можно жарить. Даже никаких яиц не надо.
12 годов назад от URUK-HAI
0 голосов
Ингредиенты для "Оладьи-пиццы"
Сметана (или кефир, или йогурт натуральный-несладкий, без наполнителей) — 1 стак.
Яйцо — 2 шт
Мука пшеничная — 2 стак.
Сода — 05 ч. л.
Специи (любые специи по вкусу + соль + перец)
Сыр (тертый)
Ветчина (или другие колбасные изделия или фарш)
Помидор
Рецепт "Оладьи-пиццы"
 Здравствуйте!
 Я все делаю на глаз. Пыталась измерять количество ингредиентов, но когда уже замесила тесто, поняла, что опять сделала ошибку, измерять надо было столовыми ложками. Так надежней и практичней. Но потом подумала, что, в принципе, у каждой хозяйки свой рецепт, а вот идея может пригодиться.
 Чтобы оладьи оставались пышными и не оседали, первым делом мы смешаем соду и сметану. И оставим минут на пять. И только затем добавляем яйца + специи (я взяла смесь специй для пиццы + соль + перец) + муку
 
Мелко режем ветчину, помидор - это в данном случае (грибы, перец сладкий, оливки, зелень и т. п, в общем то, с чем вы любите обычную пиццу. Каждый делает на свой вкус)
 
Смешиваем с тестом
Жарим как обычные оладьи
12 годов назад от Katerina Schlegel
0 голосов
тесто заводят как на блины (или на кефире, кислом молоке, или дрожжевое) , только муки кладут побольше (чтоб равномерно размешанное тесто было как густая сметана) . как только тесто приготовится (должно "дозреть") , так ложкой выкладывай на разогретую самзанную сковороду. если масло влить в тесто, то после первой выпеченной сковородки смазывать е не придется
12 годов назад от Александр

Связанные вопросы

1 ответ
8 годов назад от Алена Алая
1 ответ